Статьи

назад

Скандал из-за монеты, посвященной Олимпиаде в Пхенчхане, разгорелся в Южной Корее

Скандал из-за монеты, посвященной Олимпиаде в Пхенчхане, разгорелся в Южной Корее

На новой памятной монете Южной Кореи, которая выйдет к предстоящей в Пхенчхане Олимпиаде, изобразили не ту фигуристку. По мнению корейцев, законное место знаменитой спортсменки страны, звезды фигурного катания Ким Ен А по непонятным причинам заняла американка Грейси Голд.

В Южной Корее разгорелся скандал, связанный с оформлением памятной «олимпиадной» монеты, посвященной фигурному катанию. Корейские почитатели этого вида спорта узнали в одной из изображенных на монете спортсменок (исполняющей разновидность элемента «спираль») американку Грейси Голд. Возмущенные корейцы считают, что уместнее было запечатлеть на монете свою звезду фигурного катания, олимпийскую чемпионку Ким Ен А.

В Центробанке Кореи, который призвали к ответу корейские фанаты фигурного катания, считают, что ничего предосудительного в использовании на монетах изображений спортсменов разных стран нет, а что касается Ким Ен А, то она могла бы украсить монету, выпущенную, например, в честь фигурного катания на Олимпийских играх в Ванкувере.

«На монете в честь Олимпиады в Пхенчхане мы считаем нормальным использовать изображения как корейских, так и зарубежных спортсменов. Кроме того, насколько я знаю, представители оргкомитета Олимпийских игр в Пхенчхане связывались с компанией, представляющей интересы Ким, но в итоге возникла проблема по поводу использования изображения», – приводит слова директора Отдела по выпуску Центробанка Кореи Ким Дон Гюна «Российская газета».

Представитель Центробанка Южной Кореи также подчеркнул, что использование изображений не только своих, но и зарубежных атлетов в таких случаях – международная практика, а эксперты, в свою очередь, заверили поклонников корейской фигуристки в том, что изображение спортсменки на монете очень маленькое, поэтому рассмотреть лицо будет невозможно.

Напомним, в честь Олимпиады в Пхенчхане, которая пройдет в начале 2018 года, Южная Корея выпустит 10 видов памятных монет. Следующая партия будет представлена уже 1 ноября этого года.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 168

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 131

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 93

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 124

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 112

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


В Польше выпущены памятные монеты в честь Романа Дмовски
Нумизматика
09.11.2017 91

Нацбанк Польши представил памятные монеты серии «100-летие восстановления независимости Польши», новинки, вышедшие в двух вариантах – серебряном и золотом – посвящены польскому политику и публицисту Роману Дмовски.