События

назад

Затонувший корабль с 4 тоннами золота на борту найден у берегов Исландии

Затонувший корабль с 4 тоннами золота на борту найден у берегов Исландии

В 190 километрах от берегов Исландии обнаружено затонувшее более 70 лет назад грузовое судно. На борту корабля, как сообщают представители британской компании Advanced Marine Services, сделавшие находку, находится около 4 тонн золота.

Британские подводники наткнулись в 190 километрах от исландских берегов на германский грузовой корабль SS Minden, затонувший на пути из Бразилии в Германию в 1939 году. На борту судна, по данным компании Advanced Marine Services, находится сундук с 4 тоннами золота. Исследователи полагают, драгоценный груз был изъят из южноамериканских банков. В пути судно было замечено британским флотом, есть версия, что именно поэтому Адольф Гитлер отдал приказ потопить его – золото не должно было достаться врагу.

Британцы намерены вывезти ценный клад в Великобританию, сейчас компания, сделавшая находку, договаривается с исландскими властями о возможности вырезать отверстие во фюзеляже судна, это позволит поднять ящик с морских глубин.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Германия выпустит монету в честь 300-летия рождения искусствоведа Иоганна Винкельмана
Нумизматика
23.10.2017 29

25 октября Агентство по продаже коллекционных монет Германии презентует новую памятную серебряную монету номиналом 20 евро, посвященную 300-летию рождения немецкого искусствоведа, основоположника современных представлений об античном искусстве и археологии Иоганна Иоахима Винкельмана (1717-1768).

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 39

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 47

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Пермский художник представил альтернативный дизайн российских банкнот
Бонистика
19.10.2017 90

Внешний вид новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже неделю не выходит из Топа самых обсуждаемых тем мира денег. Отечественные дизайнеры спешат предложить свои, более удачные варианты, причем не только для новых купюр, но и вообще для всей валюты. Так, например, пермский художник Егор Шабанов считает, что дизайн надо привязать к известным ученым и открытиям, сделанным ими.

С декабря встречи московских нумизматов будут проходить на новой площадке
Нумизматика
19.10.2017 93

Новым местом воскресных встреч членов Московского нумизматического общества (МНО) с 3 декабря станет «Байконур» на улице Декабристов. На северо-восток столичные нумизматы переедут с Юго-Западного округа, в течение последних нескольких лет их встречи проходили в кинотеатре «Аврора».

У пассажира шанхайского аэропорта Пудун обнаружили пачку радиоактивных банкнот
Бонистика
18.10.2017 49

Пачку радиоактивных купюр на 10 тысяч юаней изъяли шанхайские таможенники у пассажира аэропорта Пудун. Опасные банкноты были обнаружены в ходе рядового досмотра багажа. Высокотоксичным веществом, следы которого на деньгах зафиксировала система безопасности воздушной гавани, – оказался Америций-241.