События

назад

Воспоминания по 15 копеек. Музей игровых автоматов на Кузнецком Мосту будет обменивать советские монеты на сувениры и газировку

Воспоминания по 15 копеек. Музей игровых автоматов на Кузнецком Мосту будет обменивать советские монеты на сувениры и газировку

С 16 по 28 февраля в единственном в России Музее советских игровых автоматов пройдет акция: посетители смогут обменять 15-копеечные монеты на газировку, значки, магнитики и другие сувениры с ностальгической ноткой.

Музею требуются самые обычные 15-копеечные монетки, которые в большинстве своем не представляют для нумизматов никакой ценности, зато широко использовались в качестве жетонов для популярных в Советском Союзе игровых автоматов. Для этих же целей они нужны и музею на Кузнецком Мосту. «Количество автоматов и посетителей постоянно растет, часть монет теряется, а у многих на даче или в бабушкином шкафу есть целые залежи, причем копились они в прошлом, конечно, для игровых автоматов», – рассказал сетевому изданию М24 один из основателей музея Максим Пинигин.

Всем, кто с 16 по 28 февраля «пожертвует» музею свои запасы 15-копеечных монет, организаторы акции обещают приятные подарки – ту самую газировку в граненом стакане из автомата, различные значки и магнитики, мини-копии культового игрового автомата «Морской бой» и другие сувениры.

Музей советских игровых автоматов открылся в Москве в 2007 году. Здесь ждут всех, кто хочет окунуться в атмосферу безмятежного советского детства – поиграть в морской или воздушный бой, выпить газировку или позвонить из телефона-автомата.

Адрес музея: ул. Кузнецкий Мост, д. 12.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх