События

назад

Ведром монет уплатил штраф рассерженный британец

Ведром монет уплатил штраф рассерженный британец

Рассерженный житель Великобритании, оштрафованный местными властями за то, что отвез своего ребенка к морю, не уведомив о том администрацию учебного заведения, уплатил штраф ведром монет.

Житель Великобритании Пэдди Форбс, возмущенный выписанным ему штрафом за то, что отвез своего сына на отдых, не получив разрешения от администрации школы, где мальчик учился, решил отдать «долг» в размере 60 фунтов стерлингов, разменяв деньги на 1 и 2 пенни. На стойку городского совета, куда мужчина прибыл для разбирательства, он вывалил ведро мелочи.

Как сообщает «Россия 24» пока неизвестно, будет ли принят штраф в таком формате или нет, поскольку по местным законам такими мелкими монетами можно оплачивать покупки, стоимость которых не превышает 20 пенни.

Напомним, ведро монет – далеко не самый большой объем мелочи, с которым приходится разбираться банкам. Например, в начале года американец Ник Стаффорд оплатил налоговый счет на 3 тысячи долларов пятью тачками с 300 тысячами монет, вес штрафа составил порядка 726 килограммов. А не так давно китайский предприниматель сдал банк 2,5 тонны мелочи (порядка 30 тысяч долларов), которые были упакованы в полсотни коробок.

 

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх