События

назад

В римские фонтаны запретили бросать все, кроме монет

В римские фонтаны запретили бросать все, кроме монет

Римские фонтаны объявлены неприкасаемыми, соответствующее распоряжение подписано мэром города Вирджинией Раджи. Теперь рядом с этими памятниками архитектуры запрещено сидеть, кушать, распивать напитки, обливаться водой, бросать туда посторонние предметы, впрочем, в последнем пункте есть одно исключение – оно сделано для монет. Оставлять в фонтанах Вечного города деньги новый документ не запрещает.

Распоряжение, в котором приводятся строгие нормы поведения вблизи исторических фонтанов Рима, представило агентство ANSA. Главная задача, которую выполнит новый документ, «не допускать эпизоды, нарушающие правила по сохранению исторических памятников и объектов архитектурного наследия Рима». Правила будут действовать в течение всего активного туристического сезона – до 31 октября, за их нарушение предусмотрен штраф в размере до 240 евро.

Кстати, в новом законе не забыли и про собак, поить и обливать которых из римских фонтанов нельзя

Новый закон будет действовать в отношении крупнейших фонтанов Вечного города, являющихся памятниками архитектуры.

Единственное послабление в распоряжении сделано для традиции оставлять в фонтанах монеты, это по-прежнему не запрещено. Еще бы, один только римский фонтан Треви (Fontana di Trevi) за счет туристов в 2016 году принес бюджету города 1,4 миллиона евро. А вот оставить  там в память о визите (как раньше) медальоны, замки и другие «сувениры» теперь безнаказанно будет нельзя.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 241

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 78

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 93

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 153

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 84

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 78

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.