События

назад

В римские фонтаны запретили бросать все, кроме монет

В римские фонтаны запретили бросать все, кроме монет

Римские фонтаны объявлены неприкасаемыми, соответствующее распоряжение подписано мэром города Вирджинией Раджи. Теперь рядом с этими памятниками архитектуры запрещено сидеть, кушать, распивать напитки, обливаться водой, бросать туда посторонние предметы, впрочем, в последнем пункте есть одно исключение – оно сделано для монет. Оставлять в фонтанах Вечного города деньги новый документ не запрещает.

Распоряжение, в котором приводятся строгие нормы поведения вблизи исторических фонтанов Рима, представило агентство ANSA. Главная задача, которую выполнит новый документ, «не допускать эпизоды, нарушающие правила по сохранению исторических памятников и объектов архитектурного наследия Рима». Правила будут действовать в течение всего активного туристического сезона – до 31 октября, за их нарушение предусмотрен штраф в размере до 240 евро.

Кстати, в новом законе не забыли и про собак, поить и обливать которых из римских фонтанов нельзя

Новый закон будет действовать в отношении крупнейших фонтанов Вечного города, являющихся памятниками архитектуры.

Единственное послабление в распоряжении сделано для традиции оставлять в фонтанах монеты, это по-прежнему не запрещено. Еще бы, один только римский фонтан Треви (Fontana di Trevi) за счет туристов в 2016 году принес бюджету города 1,4 миллиона евро. А вот оставить  там в память о визите (как раньше) медальоны, замки и другие «сувениры» теперь безнаказанно будет нельзя.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 216

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 264

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 184

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 221

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 736

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 462

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.