События

назад

В Марий Эл ходят слухи о грядущей в России денежной реформе

В Марий Эл ходят слухи о грядущей в России денежной реформе

В Республике Марий Эл неизвестные распространяют слухи о грядущей в стране денежной реформе, подразумевающей замену старых денег на новые. Просветительством «осведомленные» граждане занимаются в основном среди пенсионеров.

Злоумышленники продолжают осваивать вид особого мошенничества: под видом соцработников и банковских служащих неизвестные сообщают пенсионерам о грядущей в стране денежной реформе и необходимости в срочном порядке заменить старые деньги на новые.

Об одном из таких случаев, недавно произошедших в Республике Марий Эл, сообщает агентство «МариМедиа». По информации издания, напугав 76-летнюю пенсионерку скорой реформой, мошенница предложила женщине переписать номера всех имеющихся купюр, чтобы затем обменять их на новые. Пока пенсионерка пересчитывала и переписывала номера банкнот, «сотрудника банка» похитила часть денег.

«Периодически возникают слухи о денежных реформах, деноминации, но они не имеют под собой никаких оснований. Никто не может прийти к вам домой, чтобы обменять деньги. Если к вам обратились с таким предложением, не сомневайтесь – это мошенники», – прокомментировал инцидент управляющий отделением – Нацбанка по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Николай Жуков.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Памятные банкноты с портретом Путина предложено выпустить в России
Бонистика
22.08.2017 133

Лимитированный выпуск памятных банкнот с портретом Президента РФ Владимира Путина может быть выпущен в России. Соответствующее обращение в Центробанк страны отправила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Номинал «президентской» купюры составит 10 000 рублей.

28 монет и 12 194 банкноты: Центробанк посчитал поддельные денежные знаки Банка России
Банки
17.07.2017 126

В Центробанке РФ посчитали поддельные деньги, обнаруженные на территории страны во 2 квартале 2017 года. Всего за этот период выявлено 12 194 фальшивые российские купюры, 28 отечественных монет и 539 иностранных банкнот.

По случаю юбилея отечественного судостроения в России выпустят серебряные монеты
Нумизматика
06.07.2017 99

Центробанк РФ готовится представить в этом году еще один вид памятных монет из серебра: новинка будет выпущена к 350-летию отечественного государственного судостроения.

2 новые «архитектурные» монеты выпустил Банк России
Нумизматика
05.07.2017 119

Банк России представил две новые монеты архитектурной тематики: 3 рубля с мостом королевы Луизы и 25 рублей с Михайловским замком – творением известного архитектора Винченцо Бренна.

В России вышли памятные 2 рубля с Иваном Айвазовским
Нумизматика
05.07.2017 214

Центробанк РФ представил очередную нумизматическую новинку – серебряную памятную монету, посвященную всемирно известному художнику Ивану Айвазовскому. Юбилейная двухрублевка стала 97-й по счету в популярной серии «Выдающиеся личности России».

В России увеличилось количество наличных денег
Экономика
29.06.2017 109

По данным Центробанка РФ, в 2016 году объем денег, находящихся в наличном обращении в России, вырос почти на 271 миллиард рублей. Количество банкнот на руках увеличилось на сумму 264,7 миллиарда рублей, монет – на 6,2 миллиарда.