События

назад

В краснодарском транспорте на сдачу будут выдавать пломбированные мешочки с мелочью

В краснодарском транспорте на сдачу будут выдавать пломбированные мешочки с мелочью

Необычный способ борьбы с зайцами решили апробировать в Краснодаре: теперь пассажирам, которые повадились по утрам ездить бесплатно из-за того, что кондуктор не находит сдачи с крупной купюры, будут выдавать пломбированные мешочки с мелочью.

Краснодарским нумизматам теперь будет чем заняться: в общественном транспорте они смогут разменять крупную купюру на полтора килограмма мелочи, запломбированной в специальный мешочек. Однако пойти на такой эксперимент Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление вынудил вовсе не интерес коллекционеров, а практическая задача – борьба с зайцами и непредусмотрительными горожанами. Кондукторы устали бороться с пассажирами, которые по утрам пытаются оплатить проезд купюрами крупных номиналов. Найти в начале рабочего дня сдачу с нескольких пятитысячных купюр почти нереально, поэтому многие «богачи» в итоге едут бесплатно.

Проект же стартовал, однако пока лишь на избранных маршрутах, которые в интересах эксперимента не раскрываются. Также остается в тайне и номинал монет, которые получат на сдачу обладатели крупных банкнот. Известно лишь, что один пломбированный мешочек весит порядка полутора килограммов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх