События

назад

В честь 8 Марта в Музее истории денег в Санкт-Петербурге расскажут о женских портретах и образах на российских деньгах

В честь 8 Марта в Музее истории денег в Санкт-Петербурге расскажут о женских портретах и образах на российских деньгах

Тематическую программу «Женские портреты и образы на российских деньгах» представит Музей истории денег в Петропавловской крепости 8 марта. Посетители выставочного центра не только побывают на интересной экскурсии и увидят уникальные «женские» образцы отечественных денег, но и получат памятные презенты.

Когда на российских деньгах впервые появились изображения женщин, почему монеты XVIII века называют галереей портретов правящих императриц,  какая история скрыта за «траурным рублем» Екатерины I и почему женскому образу не нашлось места на советских банкнотах – тематическая программа, подготовленная в честь 8 Марта, даст ответы на эти и другие вопросы, и познакомит посетителей музея с уникальными образцами «дамских» денег.   

В числе наиболее ценных экспонатов, которые будут представлены гостям выставочного центра, – пробная монета, отчеканенная к годовщине коронации императора Николая I и императрицы Александры Федоровны, и памятный рубль, выпущенный ко дню свадьбы великого князя Александра Николаевича (будущего Александра II) и великой княгини Марии Александровны.

Как сообщает пресс-служба выставочного центра, в память о посещении музея все участники программы «Женские портреты и образы на российских деньгах» получат небольшой сувенир.

Напомним, в честь 8 Марта интересная «женская» выставка пройдет и в Перми, где в частном музее миниатюрной обуви «Галерея туфельки» откроется экспозиция «Деньги о женщинах, женщины о деньгах».

Программа «Женские портреты и образы на российских деньгах»: 8 марта, 12.00 и 15.30.

Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, здание Кавальера Анны Иоанновны (Аннинского кавальера), рядом с Головкиным бастионом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх