События

назад

В Берлине задержаны подозреваемые в краже 100-килограммовой монеты «Большой кленовый лист»

В Берлине задержаны подозреваемые в краже 100-килограммовой монеты «Большой кленовый лист»

Немецкая полиция объявила о задержании двух преступников, подозреваемых в краже 100-килограммовой золотой монеты «Большой кленовый лист» (Big Maple Leaf) из музея Боде.

О краже из берлинского музея 100-килограммовой золотой монеты, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своему размеру (ее диаметр составляет больше полуметра), стало известно в конце марта. Монета является увеличенной версией золотой инвестиционной монеты «Большой кленовый лист», которую с 1979 года чеканит Королевский канадский монетный двор.

В июле немецкая полиция обнародовала в Сети видеозапись с места хищения: на видео видно, как в ночное время к музею приближается трое молодых людей. За помощь в поимке злоумышленников правоохранительные органы объявили награду в размере 5 тысяч евро.

«Есть основания полагать, что именно задержанные были запечатлены в тот день камерами видеонаблюдения», – отмечается в официальном сообщении полиции. О местонахождении третьего преступника в настоящее время пока ничего неизвестно.

Напомним, похищенная монета выпущена 10 лет назад Королевским канадским монетным двором. Ее номинал – миллион канадских долларов. Она отчеканена из чистого золота, стоимость «большого кленового листа» оценивается примерно в 4 миллиона евро.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх