События

назад

В Белоруссии экскаваторщик нашел клад из 200 монет

В Белоруссии экскаваторщик нашел клад из 200 монет

Экскаваторщик из Белоруссии нашел «при исполнении» клад из двухсот монет. Ценная находка находилась в горшке, который рабочий обнаружил при проведении земляных работ на одной из улиц города Глубокое Витебской области.

Белоруссия не перестает радовать археологов и рядовых граждан кладами. И несмотря на регулярные находки, эта земля по-прежнему хранит в себе много секретов. Например, по одному из преданий, наполеоновское золото все еще лежит на дне Березины. Предполагается, что в Белоруссии спрятаны и золотые фигуры апостолов, принадлежавшие князьям Радзивиллам, а также Крест Евфросиньи Полоцкой.

Однако последний из найденных кладов в Белоруссии не так статусен, но между тем, представляет большую ценность. На днях экскаваторщик нашел на одной из улиц Глубокого полный монет горшочек. Известно, что в сосуде находилось 200 польских, российских и американских нумизматических ценностей.

Сейчас с находкой рабочего разбираются экспертами, которым предстоит установить реальную ценность монет. А тем временем счастливчику, нашедшему клад, остается ждать заслуженную награду, ведь по закону он имеет право на 50% стоимости.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх