События

назад

Туалеты швейцарских ресторанов пришлось очищать от засоров из 500-евровых купюр

Туалеты швейцарских ресторанов пришлось очищать от засоров из 500-евровых купюр

Пока одни деньги копят, а другие коллекционируют, третьи устраивают с ними эпатажные выходки.  Например, в Швейцарии на днях боролись с засорами туалетов в нескольких ресторанах и отделении банка – канализация оказалась переполнена банкнотами достоинством 500 евро на 100 000 евро. Положили их туда две женщины, зачем – пока неизвестно, с этим предстоит разобраться полиции. 

Необычные засоры коммунальщикам пришлось устранять в нескольких ресторанах рядом с одним из отделений банков, а также в самой кредитной организации. Сумма денег, спущенных в унитазы, составила порядка 100 000 евро.

В Швейцарии порча денег не считается преступлением

Следствию уже удалось установить виновниц засоров – ими стали две испанки. Сейчас выясняется происхождение денег.

Известно, что на ремонт канализации заведениям пришлось потратить несколько тысяч евро, однако эти затраты уже фактически компенсированы, поскольку адвокат испанок связался с «пострадавшими».

«Если деньги принадлежат этим женщинам, расследование закончится, поскольку нет состава преступления, а спор по поводу порчи частной собственности урегулирован полюбовно. Если же деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело», – отметили в прокуратуре.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Швейцария ввела новую купюру достоинством 1000 франков
Бонистика
20.03.2019 26

В Швейцарии в обращении появилась очередная банкнота из новой – девятой – серии. Купюра номиналом 1000 франков оформлена в едином тематическом стиле, где основные элементы дизайна –  ладони и земной шар.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 35
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 301

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 388

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 217

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 297

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.