События

назад

Туалеты швейцарских ресторанов пришлось очищать от засоров из 500-евровых купюр

Туалеты швейцарских ресторанов пришлось очищать от засоров из 500-евровых купюр

Пока одни деньги копят, а другие коллекционируют, третьи устраивают с ними эпатажные выходки.  Например, в Швейцарии на днях боролись с засорами туалетов в нескольких ресторанах и отделении банка – канализация оказалась переполнена банкнотами достоинством 500 евро на 100 000 евро. Положили их туда две женщины, зачем – пока неизвестно, с этим предстоит разобраться полиции. 

Необычные засоры коммунальщикам пришлось устранять в нескольких ресторанах рядом с одним из отделений банков, а также в самой кредитной организации. Сумма денег, спущенных в унитазы, составила порядка 100 000 евро.

В Швейцарии порча денег не считается преступлением

Следствию уже удалось установить виновниц засоров – ими стали две испанки. Сейчас выясняется происхождение денег.

Известно, что на ремонт канализации заведениям пришлось потратить несколько тысяч евро, однако эти затраты уже фактически компенсированы, поскольку адвокат испанок связался с «пострадавшими».

«Если деньги принадлежат этим женщинам, расследование закончится, поскольку нет состава преступления, а спор по поводу порчи частной собственности урегулирован полюбовно. Если же деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело», – отметили в прокуратуре.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх