События

назад

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы

Ремонт обернулся для жителей одного из домов в центре Москвы находкой настоящего тайника. В ходе работ в стене у окна был обнаружен тайник со 146 золотыми XIX-XX веков. О происшествии счастливчики сообщили в полицию.

Тайник, представляющий собой замурованную в стене металлическую трубу, наполненную монетами, найден в Замоскворечье, в доме на улице Павла Андреева. «Золотой» клад в составе 146 монет номиналом 10 рублей с портретом императора Николая II удалось обнаружить в оконном проеме при ремонте.

Как сообщает агентство «Москва, в полицию об инциденте 12 сентября сообщил муж супруги, наткнувшейся на ценную находку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 121

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

В Чувашском национальном музее открывается выставка монет из собрания художника Юрия Ювенальева
Нумизматика
10.11.2017 120

В Чебоксарах стартовала выставка «Звонкая монета», экспозицию которой составили иностранные монеты из личной коллекции художника Юрия Ювенальева.

Острорылому крокодилу посвятили новую памятную монету в Перу
Нумизматика
10.11.2017 161

Центральный резервный банк Перу представил вторую монету серии «Исчезающие дикие животные Перу». «Лицом» мельхиоровой нумизматической новинки стал острорылый крокодил – единственный представитель этого рода, обитающий на северном побережье страны.


Гознаковский музей признан одним из самых высокотехнологичных в стране
События
09.11.2017 121

Музей истории денег Гознака стал лауреатом ежегодной национальной премии в области интеграции аудио и видеооборудования ProIntegration Awards-2017.Организаторы конкурса отметили учреждение в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев», отдав ему первое место за высокотехнологичную организацию мультимедийной экспозиции.

Для собак Домодедовской таможни  закупят имитаторы запахов бумажных денег
События
01.11.2017 90

Кинологическая служба Домодедовской таможни в скором времени получит на вооружение имитаторы запахов банкнот евро, долларов США, российских рублей и китайских юаней. Эти инструменты будут использованы для тренировки собак, с их помощью животных научат искать незаконно провозимые деньги.

Древний монетный двор найден при раскопках в центре болгарской Софии
Нумизматика
01.11.2017 158

Раскопки, которые ведутся в центре Софии на месте античного города Сердика, подарили археологам ценнейшую находку – огромный монетный двор, действовавший в первые века нашей эры. «Специализацию» останков обнаруженного здания выдают найденные здесь различные инструменты, используемые для производства денег, а также порядка 3000 монет.