События

назад

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы

Ремонт обернулся для жителей одного из домов в центре Москвы находкой настоящего тайника. В ходе работ в стене у окна был обнаружен тайник со 146 золотыми XIX-XX веков. О происшествии счастливчики сообщили в полицию.

Тайник, представляющий собой замурованную в стене металлическую трубу, наполненную монетами, найден в Замоскворечье, в доме на улице Павла Андреева. «Золотой» клад в составе 146 монет номиналом 10 рублей с портретом императора Николая II удалось обнаружить в оконном проеме при ремонте.

Как сообщает агентство «Москва, в полицию об инциденте 12 сентября сообщил муж супруги, наткнувшейся на ценную находку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 39

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

С декабря встречи московских нумизматов будут проходить на новой площадке
Нумизматика
19.10.2017 93

Новым местом воскресных встреч членов Московского нумизматического общества (МНО) с 3 декабря станет «Байконур» на улице Декабристов. На северо-восток столичные нумизматы переедут с Юго-Западного округа, в течение последних нескольких лет их встречи проходили в кинотеатре «Аврора».

1,2 миллиарда старых однофунтовиков общей массой в 3,5 тысячи слонов сдали британцы
Нумизматика
10.10.2017 111

Великобритания продолжает кампанию по выводу из обращения старых однофунтовиков. В настоящее время жители страны уже оставили в казне порядка 1,2 миллиарда старых монет. Их общая масса, как подсчитали в казначействе страны, равна весу 3,5 тысячи слонов или 900 даблдекеров (двухэтажных автобусов. – Примеч. ред.).

В Белоруссии экскаваторщик нашел клад из 200 монет
События
06.10.2017 116

Экскаваторщик из Белоруссии нашел «при исполнении» клад из двухсот монет. Ценная находка находилась в горшке, который рабочий обнаружил при проведении земляных работ на одной из улиц города Глубокое Витебской области.

Мелкие купюры Гондураса хотят заменить монетами
Нумизматика
03.10.2017 107

Еще одно государство намерено отказаться от бумажных денег мелкого номинала в пользу монет. Проблема скоротечности жизни купюр и дороговизны их воспроизводства сегодня актуальна для Гондураса, правительство которого намерено осенью провести исследование, касающееся целесообразности мини-денежной реформы.

3 российские памятные монеты стали призерами международного конкурса «Монетное созвездие»
Нумизматика
02.10.2017 111

XI Международный конкурс памятных монет «Монетное созвездие – 2017» принес России три нумизматические победы. Монеты, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, отметились в трех номинациях.