События

назад

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы

Ремонт обернулся для жителей одного из домов в центре Москвы находкой настоящего тайника. В ходе работ в стене у окна был обнаружен тайник со 146 золотыми XIX-XX веков. О происшествии счастливчики сообщили в полицию.

Тайник, представляющий собой замурованную в стене металлическую трубу, наполненную монетами, найден в Замоскворечье, в доме на улице Павла Андреева. «Золотой» клад в составе 146 монет номиналом 10 рублей с портретом императора Николая II удалось обнаружить в оконном проеме при ремонте.

Как сообщает агентство «Москва, в полицию об инциденте 12 сентября сообщил муж супруги, наткнувшейся на ценную находку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

50-пенсовики в честь Брекзита не появятся в обращении и будут уничтожены
Нумизматика
19.03.2019 17

В Великобритании на переплавку отправится весь тираж монет, отчеканенных в честь Брекзита  (Brexit). Соответствующее распоряжение сделал министр финансов Филипп Хэммонд.

Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 289

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 220

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

В Чувашском национальном музее открывается выставка монет из собрания художника Юрия Ювенальева
Нумизматика
10.11.2017 263

В Чебоксарах стартовала выставка «Звонкая монета», экспозицию которой составили иностранные монеты из личной коллекции художника Юрия Ювенальева.

Острорылому крокодилу посвятили новую памятную монету в Перу
Нумизматика
10.11.2017 298

Центральный резервный банк Перу представил вторую монету серии «Исчезающие дикие животные Перу». «Лицом» мельхиоровой нумизматической новинки стал острорылый крокодил – единственный представитель этого рода, обитающий на северном побережье страны.


Гознаковский музей признан одним из самых высокотехнологичных в стране
События
09.11.2017 274

Музей истории денег Гознака стал лауреатом ежегодной национальной премии в области интеграции аудио и видеооборудования ProIntegration Awards-2017.Организаторы конкурса отметили учреждение в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев», отдав ему первое место за высокотехнологичную организацию мультимедийной экспозиции.