События

назад

Статья о дукате названа лучшей по итогам конкурса «Статьи года проекта «Нумизматика и бонистика» – 2016» «Википедии»

Статья о дукате названа лучшей по итогам конкурса «Статьи года проекта «Нумизматика и бонистика» – 2016» «Википедии»

Стали известны итоги конкурса на лучшую статью по нумизматике и бонистике в русскоязычной «Википедии». В тройку победителей вошли материалы о дукате, гроше и Константиновском рубле.

Подведены итоги конкурса на лучшую в русскоязычной «Википедии» статью о нумизматике и бонистике. Все три призовых места достались одному участнику – пользователю Ibidem, которому фактически в полном объеме принадлежит авторство представленных материалов. Золото досталось статье о дукате, серебро – материалу о гроше, бронза – Константиновскому рублю.

Победитель получил несколько наград, в частности книги о нумизматике, медаль «За отличие в развитии коллекционирования в СНГ» второй степени, от проекта «Нумизматика и бонистика» автор был представлен к вики-ордену «Денежка» за доработку статьи о Константиновском рубле до статуса «хорошая».

Благодарственных писем, почетных грамот и медалей удостоились и другие участники конкурса – Аль-Гимравий, Роман Курносенко, Gipoza, Kalashnov, Mauser98k и Tigran Mitr am.

Напомним, конкурс «Статьи года» проходит в русскоязычной «Википедии» с 2010 года, проект «Нумизматика и бонистика» проводит свой тематический конкурс третий год подряд. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх