События

назад

Самый крупный алмаз в мире придется распилить для продажи

Самый крупный алмаз в мире придется распилить для продажи

Самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona весом более 1000 карат распилят: на такой шаг канадскую копанию Lucara Diamond, владеющую камнем, толкает слишком высокая цена, которую покупатели не готовы выложить за обладание ценностью.

Алмаз Lesedi la Rona размером с теннисный мяч – таких больших драгоценных камней в мире на сегодняшний день не существует. Однако продать его канадской компании Lucara Diamond в нынешней мировой экономической ситуации не удается, поскольку он слишком дорогой.

По информации зарубежных СМИ, камень вероятнее всего придется распилить, именно тогда его владелец сможет выручить сумму, на которую рассчитывает. Известно, что в прошлом году на торгах за алмаз был предложен 61 миллион долларов, однако в компании не готовы расставаться с драгоценным камнем менее чем за 70 миллионов долларов.

«Наш свет» – прозрачный бесцветный алмаз Lesedi la Rona был обнаружен в ноябре 2015 года канадской горнодобывающей компанией Lucara Diamond Corporation на руднике Карове в северной части Центральной Ботсваны. По размерам этот драгоценный камень уступает лишь найденному в начале прошлого века в ЮАР «Куллиану» весом в 3106 карат. Впоследствии этот алмазный гигант был расколот на несколько частей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх