События

назад

С 3 по 5 апреля в Гонконге пройдет аукцион азиатских монет Hong Kong Coin Show

С 3 по 5 апреля в Гонконге пройдет аукцион азиатских монет Hong Kong Coin Show

The Stack’s Bowers and Ponterio проведет в Гонконге крупный аукцион по продаже азиатских монет. Здесь будет представлено порядка 400 лотов, большая часть из которых – редкие монеты Китая. Общая стоимость монет превышает миллион долларов.

Аукцион Hong Kong Coin Show будет проходить с 3 по 5 апреля. В первый день на продажу будет выставлено около 100 лотов, в основном это будут современные инвестиционные монеты из золота, в том числе выпущенные в Китае в рамках серии Lunar. В этот же день будут продаваться и раритетные банкноты, в том числе из коллекции Александра Лисаневича, которая считается одним из самых полных собраний купюр Тибета.

На второй день торгов вниманию участников аукциона будут предложены старинные китайские монеты, а также редкие монеты конца XIX – начала XX века из разных провинций, в том числе 20 копеек 1899, 1912 и 1927 годов. Также здесь будут представлены медали, жетоны и другие нумизматические изделия.

В заключительный день на аукционе разыграют монеты стран Юго-Восточной Азии и Океании, в том числе Сингапура, Кореи, Камбоджи, Индии, Индокитая, французских и британских колоний региона, выпущенные в разные периоды времени.

Общая стоимость лотов, которые будет представлена на Hong Kong Coin Show 2017, превышает миллион долларов.

The Stack’s Bowers – один из крупнейших аукционных домов Юго-Восточной Азии, специализирующийся на редких монетах и купюрах.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

50-пенсовики в честь Брекзита не появятся в обращении и будут уничтожены
Нумизматика
19.03.2019 412

В Великобритании на переплавку отправится весь тираж монет, отчеканенных в честь Брекзита  (Brexit). Соответствующее распоряжение сделал министр финансов Филипп Хэммонд.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 521
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 805

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 899

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 862

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 618

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.