События

назад

Россиянка пыталась незаконно провезти в страну три монеты XIX века

Россиянка пыталась незаконно провезти в страну три монеты XIX века

Три монеты Российской империи – рубли 1881 и 1818 годов, а также полтина 1839 года – изъяли сотрудники таможни в аэропорту Домодедово у 24-летней россиянки, прилетевшей из Цюриха. Как сообщает пресс-служба ведомства, ценности не были задекларированы, а значит, в действиях девушки усматриваются признаки контрабанды.

Вместе с тремя монетами XIX века у прилетевшей из Швейцарии россиянки таможенники обнаружили орден Белого Орда и орден Святой Анны II степени – эти находки суммарно оцениваются в более чем 7 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба Домодедовской таможни, девушка объяснила свой поступок тем, что не знала о ценности предметов, которые купил на интернет-аукционе ее отец.

Попытка незаконно переправить через границу ордена и монеты Российской империи грозит злоумышленнице статьей 226 Уголовного кодекса – контрабанда культурных ценностей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 902

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 620

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 453

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 384

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 371

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 330

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.