События

назад

Пуделя-копилку спасли от смерти ульяновские ветеринары

Пуделя-копилку спасли от смерти ульяновские ветеринары

Ульяновские пудели настолько суровы, что жаждут проглотить все, что видят.  На днях ветеринарам пришлось спасать трехмесячного щенка, который чуть было не стал копилкой, проглотив несколько монет.

Хозяева животного рассказали сотрудникам Симбирского центра ветеринарии, что пес часто порывался проглотить что-нибудь эдакое, однако чаще всего удавалось в последний момент вытащить из пасти щенка инородные предметы. Правда, один раз «взрослые» все же не углядели за подопечным, и собака полакомилась небольшой шайбой, ее они обнаружили уже в стуле.

«Хозяин пуделя стал наблюдать ухудшение состояния здоровья животного: рвота, отсутствие аппетита, апатия, слабость, вследствие чего и обратился в клинику», – рассказывают ветеринары.

После рентгена, проведенного животному, все встало на свои места, – собака «придумала» себе хобби и начала коллекционировать монеты в желудке, что вызвало у пуделя непроходимость желудочно-кишечного тракта и угрожало жизни. Была проведена экстренная операция, по итогам которой врачи предъявили хозяевам собаки-копилки трофей – три монеты.

DSC_004.JPG

Напомним, что в этом году весь мир наблюдал за историей черепахи Копилки, в желудке которой медики нашли почти тысячу монет. Несмотря на то что все инородные предметы врачи удалили, организм животного, вероятнее всего, уже был отравлен. Ветеринары диагностировали 200-кратное превышение содержания никеля в крови черепахи.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 218

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 268

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 179

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

Монету в форме крышки от бутылки колы выпустила компания Coin Invest Trust
Нумизматика
15.11.2017 255

Как всегда оригинальный нумизматический продукт представила лихтенштейнская компания Coin Invest Trust – долларовую монету в форме крышки от бутылки кока-колы.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 170

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 228

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.