События

назад

Пуделя-копилку спасли от смерти ульяновские ветеринары

Пуделя-копилку спасли от смерти ульяновские ветеринары

Ульяновские пудели настолько суровы, что жаждут проглотить все, что видят.  На днях ветеринарам пришлось спасать трехмесячного щенка, который чуть было не стал копилкой, проглотив несколько монет.

Хозяева животного рассказали сотрудникам Симбирского центра ветеринарии, что пес часто порывался проглотить что-нибудь эдакое, однако чаще всего удавалось в последний момент вытащить из пасти щенка инородные предметы. Правда, один раз «взрослые» все же не углядели за подопечным, и собака полакомилась небольшой шайбой, ее они обнаружили уже в стуле.

«Хозяин пуделя стал наблюдать ухудшение состояния здоровья животного: рвота, отсутствие аппетита, апатия, слабость, вследствие чего и обратился в клинику», – рассказывают ветеринары.

После рентгена, проведенного животному, все встало на свои места, – собака «придумала» себе хобби и начала коллекционировать монеты в желудке, что вызвало у пуделя непроходимость желудочно-кишечного тракта и угрожало жизни. Была проведена экстренная операция, по итогам которой врачи предъявили хозяевам собаки-копилки трофей – три монеты.

DSC_004.JPG

Напомним, что в этом году весь мир наблюдал за историей черепахи Копилки, в желудке которой медики нашли почти тысячу монет. Несмотря на то что все инородные предметы врачи удалили, организм животного, вероятнее всего, уже был отравлен. Ветеринары диагностировали 200-кратное превышение содержания никеля в крови черепахи.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх