События

назад

Российским производителям разрешат выпускать водку с монетами внутри

Российским производителям разрешат выпускать водку с монетами внутри

В скором времени в отечественных магазинах можно будет приобрести бутылку водки с золотыми или серебряными монетами, подковами и другими мелкими «сувенирами» внутри. Разработкой соответствующих изменений национального стандарта на горячительное уже занимаются в Росстандарте.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии готовится скорректировать ГОСТ на водку «Водки и водки особые. Общие технические условия». Речь идет о внесении в существующий стандарт изменений, согласно которым производителям разрешат «добавлять» в известное отечественное горячительное монеты, подковы, пластины и другие сувениры из драгоценных металлов. «Известия» сообщают, что разработчиком поправок в ГОСТ выступает технический комитет по стандартизации «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция», а и исполнителем – Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Эксперты отмечают, что на вкусовых качествах продукта и его безопасности для потребителя такой апгрейд отразится вряд ли, однако привлекательности и «сувенирной» ценности напитку определенно добавит.

В настоящее время на российском рынке уже представлено несколько экземпляров с драгоценными сувенирами – это выпущенная к 1000-летию Казани компанией Татспиртпром водка с серебряной монетой и еще несколько товаров с золотом и золотыми хлопьями. При этом производителям этой продукции приходилось проходить непростую процедуру согласования в единичном порядке, чего можно будет избежать в случае принятия общего стандарта.

 

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх