События

назад

Полный золота и серебра старинный корабль найден у берегов Намибии

Полный золота и серебра старинный корабль найден у берегов Намибии

У берегов южноафриканской Намибии обнаружен затонувший несколько сотен лет назад старинный корабль, доверху наполненный золотыми и серебряными монетами и другими ценностями. Стоимость содержимого «находки» составляет примерно 13 миллионов долларов.

Как сообщает портал discover24.ru, старинное судно было обнаружено в ходе работ алмазокопателей, которые осушили искусственное озеро вдоль Берега Скелетов. По словам исследователей, португальский корабль «Добрый Иисус» затонул порядка пятисот лет назад, он исчез при неизвестных обстоятельствах на пути в Индию.

По международному законодательству найденный клад принадлежит Намибии

Обнаруженный корабль оказался настоящим кладом, ценным не только с точки зрения истории, но и с финансовой стороны. Трюмы «Доброго Иисуса» оказались доверху наполнены различными ценностями, в том числе золотыми и серебряными монетами, медными слитками, слоновой костью и т. п. Стоимость находки составила около 13 миллионов долларов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Древний монетный двор найден при раскопках в центре болгарской Софии
Нумизматика
01.11.2017 453

Раскопки, которые ведутся в центре Софии на месте античного города Сердика, подарили археологам ценнейшую находку – огромный монетный двор, действовавший в первые века нашей эры. «Специализацию» останков обнаруженного здания выдают найденные здесь различные инструменты, используемые для производства денег, а также порядка 3000 монет.

В Москве обнаружена улица кладов
События
26.10.2017 260

В российской столице обнаружена целая улица кладов – Нижняя Радищевская. Всего за пару месяцев на ней в ходе строительных работ было найдено почти полторы сотни старинных монет 17-18 века. Последняя находка – это 97 монет – пореформенных копеек времен правления Петра I. Их нашли глубоко в земле неподалеку от церкви Николая Чудотворца на Болвановке.

Редкие монеты-гиганты из золота нашли у бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева
Нумизматика
06.10.2017 493

Процесс по делу бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева продолжается, как и подсчет «скромного» имущества чиновника. В ходе очередного судебного заседания были обнародованы сведения о его инвестиционной коллекции, которая состоит из золотых трехкилограммовых монет, слитков золота и другой нумизматической мелочи из драгоценных и недрагоценных металлов.

В Белоруссии экскаваторщик нашел клад из 200 монет
События
06.10.2017 429

Экскаваторщик из Белоруссии нашел «при исполнении» клад из двухсот монет. Ценная находка находилась в горшке, который рабочий обнаружил при проведении земляных работ на одной из улиц города Глубокое Витебской области.

Турция представила «театральную» монету из серебра
Нумизматика
29.09.2017 254

Традиционному театру импровизации посвятили новую памятную монету в Турции. Главными действующими лицами нумизматической новинки стали два главных персонажа народного театра страны – Кавуклу и Писекар.


Клад из нескольких десятков монет  17 века найден в центре Москвы
События
28.09.2017 571

В центре российской столицы, на Нижней Радищевской улице, найден клад из четырех десятков монет 17 века. Особую ценность, как сообщили эксперты, представляют две серебряные монеты, бывшие в ходу во времена правления Василия Шуйского.