События

назад

Первый пошел: в московском ресторане впервые в стране приняли биткоины

Первый пошел: в московском ресторане впервые в стране приняли биткоины

27 июня один из московских ресторанов принял оплату от клиента биткоинами, такая сделка «проведена» впервые не только в столице, но и в России. Известно, что заведение специализируется на русской кухне.

«Первый гость, который воспользовался данной услугой, посетил ресторан 27 июня по предварительной брони. После обеда москвич без труда расплатился криптовалютой со своего счета», – отмечается в официальном релизе ресторана, в материалах также подчеркивается, что данное заведение стало первым подобным в России, где стала возможна оплата биткоинами.

Напомним, биткоин – это виртуальная валюта, которая может быть использована как обычные деньги для оплаты товаров и услуг, в том числе и в интернете. Ее также можно конвертировать на одну из традиционных валют.

В настоящее время биткоин является официальным платежным средством в Японии, что касается России, то здесь использование данной криптовалюты пока никак не регулируется. Ранее в российском минфине сообщали, что биткоины могут быть легализованы в стране уже в будущем году.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх