События

назад

Партия монет и марок с портретом Гитлера арестована в Перми

Партия монет и марок с портретом Гитлера арестована в Перми

Монеты и марки, запрещенные к пересылке Всемирным почтовым союзом, обнаружили пермские таможенники в международных посылках, прибывших из Германии. Как сообщает пресс-служба ведомства, отправления были признаны коммерческими.

Запрещенные посылки обнаружили сотрудники Березниковского таможенного поста Пермской таможни. Службой было отказано в выпуске четырех международных почтовых посылок, прибывших в Пермь из Германии на адрес одного получателя. В ходе досмотра таможенники насчитали в отправлениях 7384 марок, четыре монеты, марочные каталоги и альбомы для хранения. На предметах коллекционирования присутствовали изображения Адольфа Гитлера.

Perm_2017_04_14.jpg

«Три посылки, в которой находились марки, были признаны коммерческими партиями. С согласия получателя, их содержимое направлено на экспертизу для определения на предмет отнесения почтовых марок к культурным ценностям и определения их стоимости. В отношении четвертой посылки было сразу отказано в выпуске, так как в ней находились монеты, которые запрещены к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза», – отмечается в официальном сообщении Приволжского таможенного управления.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 529
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 813

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 902

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 620

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 758

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 1385

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.