События

назад

Партия монет и марок с портретом Гитлера арестована в Перми

Партия монет и марок с портретом Гитлера арестована в Перми

Монеты и марки, запрещенные к пересылке Всемирным почтовым союзом, обнаружили пермские таможенники в международных посылках, прибывших из Германии. Как сообщает пресс-служба ведомства, отправления были признаны коммерческими.

Запрещенные посылки обнаружили сотрудники Березниковского таможенного поста Пермской таможни. Службой было отказано в выпуске четырех международных почтовых посылок, прибывших в Пермь из Германии на адрес одного получателя. В ходе досмотра таможенники насчитали в отправлениях 7384 марок, четыре монеты, марочные каталоги и альбомы для хранения. На предметах коллекционирования присутствовали изображения Адольфа Гитлера.

Perm_2017_04_14.jpg

«Три посылки, в которой находились марки, были признаны коммерческими партиями. С согласия получателя, их содержимое направлено на экспертизу для определения на предмет отнесения почтовых марок к культурным ценностям и определения их стоимости. В отношении четвертой посылки было сразу отказано в выпуске, так как в ней находились монеты, которые запрещены к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза», – отмечается в официальном сообщении Приволжского таможенного управления.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх