События

назад

Монету-суверен с портретом Владимира Путина выпустили вятские крестьяне

Монету-суверен с портретом Владимира Путина выпустили вятские крестьяне

Вятское крестьянское собрание из Кирова выпустило собственную валюту – монеты-суверены, которые украшает портрет Президента РФ Владимира Путина. Необычные деньги, по словам представителей «эмитента», призваны напомнить обществу о важности суверенитета государства и его граждан.

Собственную валюту, обеспеченную хлебом, вятские крестьяне запустили на днях. Формальным поводом начать расчеты в суверенах, лицом которых стал Президент РФ, послужил субботний визит главы государства в Киров на заседание Совета по развитию местного самоуправления.

«Вятские крестьяне выпустили сУверен, как очередное напоминание о важности суверенитета государства и его граждан, которые возможны только при полном отключении электричества на планете и переходу на расчеты золотом и серебром, – рассказали о своей валюте представители «Вятского крестьянского собрания».

1 суверен равен одной буханке хлеба, которую можно купить в вятском магазине российского общественного деятеля Германа Стерлигова. Купить монету можно там же. 1 суверен в переводе на реальные деньги стоит 500 рублей

«Покупая суверен и обменивая его на хлеб при следующем посещении магазина, гости получают выгоду в 10 процентов (50 рублей). Каждый проданный суверен обеспечен одной килограммовой буханкой хлеба. Поэтому суверен можно продать или обменять на любые другие ценности», – рассказывают в кооперативе Германа Стерлигова.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мальта выпустит памятные монеты в честь 75-летия конвоя святой Марии
Нумизматика
16.08.2017 31

В августе Мальта отмечает 75-летие операции «Пьедестал» (75th Anniversary Of Operation Pedestal – The Santa Maria). Несмотря на большие потери, Великобритании удалось доставить на остров топливо и другие запасы, что позволило продолжать оборону. В честь этого события в стране выпустят специальные памятные монеты.

Привязанную к добрым делам криптовалюту собираются создать буддисты в Америке
События
15.08.2017 40

Модная тенденция по созданию криптовалют набирает обороты во всем мире: свои варианты придумывают в разных странах и даже внутри религиозных сообществ. Так, например, в Америке буддисты намерены запустить собственную криптовалюту. Монеты, которые они называют кармами, будут выдаваться за добрые дела, медитацию или проповедь.

Монеты в честь отечественной мультипликации выпустят в особом исполнении
Нумизматика
15.08.2017 83

Центробанк РФ снова скорректировал план выпуска памятных монет, посвященных российской (советской) мультипликации. По последним данным, на этот год запланирован выход четырех таких монет из медно-никелевого сплава и двух из серебра 925-й пробы. При этом две «недрагоценные» новинки будут представлены в специальном исполнении.

Купюры с портретом нового короля выпустят в Таиланде осенью
Бонистика
14.08.2017 49

Осенью в Таиланде планируется выпустить банкноты с портретом нового главы государства. Купюры с изображением Рамы X должны предположительно появиться сразу после его коронации.

Памятные монеты с хохлатым жаворонком представили в Белоруссии
Нумизматика
14.08.2017 38

В белорусской нумизматической серии «Птица года» («Птушка года») появилась новая монета, посвященная хохлатому жаворонку. Она вышла в двух вариантах – драгоценном из серебра и медно-никелевом.

Старинные медные монеты и торговые пломбы нашли археологи в Москве на месте строящегося парка
События
11.08.2017 70

В российской столице продолжается возведение ландшафтно-паркового комплекса «Зарядье». В ходе работ, которые ведутся в самом центре Москвы, спрятано немало артефактов. Последние находки археологов – английские торговые пломбы 18 века, российские свинцовые торговые пломбы и медные монеты 18–19 веков, старинная оловянная игрушка и фрагменты других ценностей.