События

назад

Монету-суверен с портретом Владимира Путина выпустили вятские крестьяне

Монету-суверен с портретом Владимира Путина выпустили вятские крестьяне

Вятское крестьянское собрание из Кирова выпустило собственную валюту – монеты-суверены, которые украшает портрет Президента РФ Владимира Путина. Необычные деньги, по словам представителей «эмитента», призваны напомнить обществу о важности суверенитета государства и его граждан.

Собственную валюту, обеспеченную хлебом, вятские крестьяне запустили на днях. Формальным поводом начать расчеты в суверенах, лицом которых стал Президент РФ, послужил субботний визит главы государства в Киров на заседание Совета по развитию местного самоуправления.

«Вятские крестьяне выпустили сУверен, как очередное напоминание о важности суверенитета государства и его граждан, которые возможны только при полном отключении электричества на планете и переходу на расчеты золотом и серебром, – рассказали о своей валюте представители «Вятского крестьянского собрания».

1 суверен равен одной буханке хлеба, которую можно купить в вятском магазине российского общественного деятеля Германа Стерлигова. Купить монету можно там же. 1 суверен в переводе на реальные деньги стоит 500 рублей

«Покупая суверен и обменивая его на хлеб при следующем посещении магазина, гости получают выгоду в 10 процентов (50 рублей). Каждый проданный суверен обеспечен одной килограммовой буханкой хлеба. Поэтому суверен можно продать или обменять на любые другие ценности», – рассказывают в кооперативе Германа Стерлигова.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 38

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Сказка «Бременские музыканты» попала на памятные монеты Казахстана
Нумизматика
18.10.2017 55

В нумизматической серии «Сказки народа Казахстана» появился новый экземпляр – монета, посвященная известной немецкой сказке «Бременские музыканты». Она вышла в двух вариантах – номиналом 100 тенге из нейзильбера и 500 тенге из серебра.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 47

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 72

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.

Редкие монеты-гиганты из золота нашли у бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева
Нумизматика
06.10.2017 181

Процесс по делу бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева продолжается, как и подсчет «скромного» имущества чиновника. В ходе очередного судебного заседания были обнародованы сведения о его инвестиционной коллекции, которая состоит из золотых трехкилограммовых монет, слитков золота и другой нумизматической мелочи из драгоценных и недрагоценных металлов.

Комплект монет в форме очков выпустили в Латвии в честь поэта Вейденбаума
Нумизматика
04.10.2017 97

Банк Латвии представил нумизматическую новинку в необычном формате – виде очков. Комплект из двух монет посвящен известному в стране поэту и переводчику Эдуарду Вейденбауму (1867-1892).