События

назад

Монету-суверен с портретом Владимира Путина выпустили вятские крестьяне

Монету-суверен с портретом Владимира Путина выпустили вятские крестьяне

Вятское крестьянское собрание из Кирова выпустило собственную валюту – монеты-суверены, которые украшает портрет Президента РФ Владимира Путина. Необычные деньги, по словам представителей «эмитента», призваны напомнить обществу о важности суверенитета государства и его граждан.

Собственную валюту, обеспеченную хлебом, вятские крестьяне запустили на днях. Формальным поводом начать расчеты в суверенах, лицом которых стал Президент РФ, послужил субботний визит главы государства в Киров на заседание Совета по развитию местного самоуправления.

«Вятские крестьяне выпустили сУверен, как очередное напоминание о важности суверенитета государства и его граждан, которые возможны только при полном отключении электричества на планете и переходу на расчеты золотом и серебром, – рассказали о своей валюте представители «Вятского крестьянского собрания».

1 суверен равен одной буханке хлеба, которую можно купить в вятском магазине российского общественного деятеля Германа Стерлигова. Купить монету можно там же. 1 суверен в переводе на реальные деньги стоит 500 рублей

«Покупая суверен и обменивая его на хлеб при следующем посещении магазина, гости получают выгоду в 10 процентов (50 рублей). Каждый проданный суверен обеспечен одной килограммовой буханкой хлеба. Поэтому суверен можно продать или обменять на любые другие ценности», – рассказывают в кооперативе Германа Стерлигова.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх