События

назад

Монетный двор Финляндии подарил ледокольному танкеру монеты на удачу

Монетный двор Финляндии подарил ледокольному танкеру монеты на удачу

На верфи судостроительной компании Arctech Helsinki Shipyard, располагающейся в Хельсинки, состоялась церемония закладки в основание строящегося ледокольного танкера монет на счастье. Сувениры, которые дарят морским судам по давно сложившейся традиции, предоставил Монетный двор Финляндии.

Новый многофункциональный ледокольный танкер Arc7, который для греческого судовладельца предстоит построить компании Arctech Helsinki Shipyard, получил памятный подарок от Монетного двора Финляндии.

Танкер, который будет предназначен для перевозки газового конденсата, «возьмет» с собой на борт и монеты. Такова древняя «морская» традиция, согласно которой в киль строящегося судна помещается какой-либо памятный знак, например, монета. Последняя, как правило, отчеканена в год постройки корабля.

Как сообщает пресс-служба Монетного двора Финляндии, монеты, которые принесут строящемуся танкеру удачу, сначала подбросили, а затем собрали и приварили к основанию мачты. Раньше считалось, что в случае поломки мачты, на припрятанные там монеты можно будет восстановить корабль.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх