События

назад

Монета с Понтием Пилатом найдена в Израиле

Монета с Понтием Пилатом найдена в Израиле

В Израиле рабочие, занимавшиеся строительством водопровода, обнаружили древнюю полуторакилометровую дорогу. В ходе осмотра места между камнями было найдено несколько монет первого века нашей эры.

Археологи установили, что обнаруженная возле Бейт-Шеана дорога была возведена около двух тысяч лет назад, в годы правления императора Адриана. Предполагается, что она соединяла  располагавшее ранее в этом месте римское поселение с магистралью, которая пролегала между Иерусалимом и Елевферополем.

Всего при раскопках были найдены три монеты, самая старшая из них монета прокуратора Понтия Пилата (29 года н.э). еще одна была выбита в Иерусалиме Агриппой Первым (41 г. н.э), третья датируется вторым годом Великого восстания, то есть 67-м годом нашей эры.

По информации израильского портала Israel Hayom, древняя дорога по решению Управления древностей Израиля и компании, занимавшейся раскопками, будет законсервирована в интересах общества.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 386

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 285

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 416

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.

Древний монетный двор найден при раскопках в центре болгарской Софии
Нумизматика
01.11.2017 458

Раскопки, которые ведутся в центре Софии на месте античного города Сердика, подарили археологам ценнейшую находку – огромный монетный двор, действовавший в первые века нашей эры. «Специализацию» останков обнаруженного здания выдают найденные здесь различные инструменты, используемые для производства денег, а также порядка 3000 монет.

150-летие Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т.Г.Шевченко отмечено памятными монетами
Нумизматика
30.10.2017 407

Нацбанк Украины представил две нумизматические новинки, посвященные 150-летию Национального академического театра оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко. Памятные монеты с единым дизайном представлены в двух вариантах – в серебре и нейзильбере.

К 100-летию Октябрьской революции в Приднестровье выпущена памятная монета
Нумизматика
27.10.2017 468

Памятную нумизматическую новинку к 100-летию Октябрьской революции выпустил Приднестровский республиканский банк. Номинал монеты – 3 рубля, материал чеканки – сталь с никелевым покрытием.