События

назад

Мешки со старинными монетами и облигациями найдены в Мурманской области

Мешки со старинными монетами и облигациями найдены в Мурманской области

В Мурманской области на территории села Княжая губа при строительстве транспортной развязки рабочие обнаружили несколько мешков со старинными монетами, там же были найдены и облигации, стоимость которых, по предварительным оценкам, может составить несколько тысяч долларов.

Ценный клад был найден при сносе дома – территорию освобождали от строения в рамках возведения объектов федеральной автодороги «Кола». Мешки с монетами и облигации были спрятаны под крыльцом.

Как сообщает ряд СМИ, по иронии судьбы владельцы снесенного дома, где долгие годы лежат столь ценный клад, не получат право претендовать на находку, поскольку их жилье не было приватизировано. Монеты и облигации заберет государство.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 39

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 51

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


1,2 миллиарда старых однофунтовиков общей массой в 3,5 тысячи слонов сдали британцы
Нумизматика
10.10.2017 111

Великобритания продолжает кампанию по выводу из обращения старых однофунтовиков. В настоящее время жители страны уже оставили в казне порядка 1,2 миллиарда старых монет. Их общая масса, как подсчитали в казначействе страны, равна весу 3,5 тысячи слонов или 900 даблдекеров (двухэтажных автобусов. – Примеч. ред.).

В Белоруссии экскаваторщик нашел клад из 200 монет
События
06.10.2017 116

Экскаваторщик из Белоруссии нашел «при исполнении» клад из двухсот монет. Ценная находка находилась в горшке, который рабочий обнаружил при проведении земляных работ на одной из улиц города Глубокое Витебской области.

Мелкие купюры Гондураса хотят заменить монетами
Нумизматика
03.10.2017 107

Еще одно государство намерено отказаться от бумажных денег мелкого номинала в пользу монет. Проблема скоротечности жизни купюр и дороговизны их воспроизводства сегодня актуальна для Гондураса, правительство которого намерено осенью провести исследование, касающееся целесообразности мини-денежной реформы.

3 российские памятные монеты стали призерами международного конкурса «Монетное созвездие»
Нумизматика
02.10.2017 111

XI Международный конкурс памятных монет «Монетное созвездие – 2017» принес России три нумизматические победы. Монеты, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, отметились в трех номинациях.