События

назад

Из-за биткоина начали убивать

Из-за биткоина начали убивать

В Турции зафиксировано первое убийство из-за биткоина. Установлено, что преступники попытались получить доступ к мобильному устройству, чтобы завладеть криптовалютным «счетом» убитого. Подозреваемые в дерзком преступлении уже задержаны.

Цифровая валюта биткоин официально впервые стала причиной убийства. В попытке завладеть доступом к системе «Биткоин», установленной на мобильнике 22-летнего Щюкрю Мерта Эрсойа, злоумышленники убили последнего.

Инцидент произошел в уезде Серик провинции Анталья. Установлено, что преступники после совершения убийства пытались разблокировать мобильник своей жертвы с помощью отпечатка пальца, однако сделать это им так и не удалось.

Напомним, в начале сентября цифровое платежное средство биткоин достигло на торгах максимального значения в 5 тысяч долларов.

По данным на 19 сентября, 1 биткоин порядка 228 тысяч рублей. В России эта валюта не является законным платежным средством.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Турция представила «театральную» монету из серебра
Нумизматика
29.09.2017 64

Традиционному театру импровизации посвятили новую памятную монету в Турции. Главными действующими лицами нумизматической новинки стали два главных персонажа народного театра страны – Кавуклу и Писекар.


Доверчивый москвич купил за 75 тысяч рублей фальшивый клад
События
06.09.2017 143

Лжекладоискатели продолжают пользоваться находящейся в раскопках и благоустроительных работах Москвой и по-прежнему находят доверчивых горожан, готовых купить старинные монеты. Очередная «сделка» с предприимчивыми рабочими обошлась жителю столицы в 75 тысяч рублей, а строителям – в уголовное дело по статье «Мошенничество».


Осторожно, таможня: 3 года заключения могут дать туристу за попытку вывоза из Турции 13 старинных монет
События
23.08.2017 141

Британский турист Тоби Робинс рискует оказаться за решеткой: мужчина, отдыхавший в Турции, во время дайвинга нашел 13 старинных монет, и этот трофей попытался вывезти из страны. Его действия стражи порядка расценили как контрабанду.


Привязанную к добрым делам криптовалюту собираются создать буддисты в Америке
События
15.08.2017 126

Модная тенденция по созданию криптовалют набирает обороты во всем мире: свои варианты придумывают в разных странах и даже внутри религиозных сообществ. Так, например, в Америке буддисты намерены запустить собственную криптовалюту. Монеты, которые они называют кармами, будут выдаваться за добрые дела, медитацию или проповедь.

В Турции вышла новая монета «морской» серии
Нумизматика
17.07.2017 120

В турецкой серии памятных монет «Корабли и исследователи» новинка – 20 лир с портретом Айдыноглу Умур-бея – эмира Айдына, которому удалось заключить мир с Византийским императором Андроником III и объединиться с османами для борьбы с итальянскими республиками.

В Берлине задержаны подозреваемые в краже 100-килограммовой монеты «Большой кленовый лист»
События
12.07.2017 138

Немецкая полиция объявила о задержании двух преступников, подозреваемых в краже 100-килограммовой золотой монеты «Большой кленовый лист» (Big Maple Leaf) из музея Боде.