События

назад

IV Международную конференцию нумизматов посвятят эпохе викингов в Восточной Европе в памятниках нумизматики VIII-XI веков

IV Международную конференцию нумизматов посвятят эпохе викингов в Восточной Европе в памятниках нумизматики VIII-XI веков

Санкт-Петербург и Старая Ладога с 14 по 16 апреля станут площадками IV Международной нумизматической конференции, которая на этот раз будет посвящена эпохе викингов в Восточной Европе в памятниках нумизматики VIII-XI веков. Как сообщил член оргкомитета мероприятия Никита Моисеенко, коллекционеры смогут познакомиться с пятьюдесятью исследовательскими работами экспертов из разных стран.

Как сообщает портал «Золотой червонец», нынешняя конференция обещает стать более массовой, чем предыдущие. «Увеличение числа авторов произошло как в связи с возросшим интересом к проводимой конференции, так и за счет расширения хронологии, охватывающей предмет исследования указанной эпохи – конца VIII – начала XV века», – приводит издание слова Никиты Моисеенко.

Несколько докладов будут посвящены памяти известной шведской исследовательницы Бриты Мальмер, внесшей огромный вклад в развитие нумизматики

В конференции примут участие десятки экспертов со всего мира. Свои доклады, посвященные отражению эпохи викингов в памятниках нумизматики, прочитают авторы из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Германии, Швеции, США, Бельгии, Эстонии и Литвы. «О возможных прототипах скандинавских имитаций византийского серебра», «Восточные монеты Рачевского клада середины XI века», «Особенности состава, технологии изготовления и коррозионного разрушения сребреников», «Два хроноиндикатора из раскопок древнего Минска» – вот далеко не полный перечень тем, с которыми смогут ознакомиться гости конференции.

Полная программа IV Международной нумизматической конференции «Эпоха викингов в Восточной Европе в памятниках нумизматики VIII-XI вв.» представлена здесь.

Принять участие в пленарном заседании конференции, которое пройдет в пятницу, 14 апреля, в Государственном музее городской скульптуры (Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 179/2), может любой желающий. Регистрация – в 10.00.

В Старой Ладоге конференция пройдет в Музея археологии заповедника «Старая Ладога» (Старая Ладога, ул. Культуры, д. 2. Дом купца Калязина). Начало в 11.00.

Конференция будет проходить с 14 по 16 апреля.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх