События

назад

Эрмитажу подарили боливийские монеты и купюры

Эрмитажу подарили боливийские монеты и купюры

Отдел нумизматики Эрмитажа пополнился новыми экспонатами – монетами и купюрами Боливии. Несмотря на то, что подарки имеют сравнительно молодой возраст – они относятся к 20-60-м годам XX века, в музее им рады, поскольку на сегодняшний день здесь хранится совсем немного южноамериканских денежных знаков.

Дар Эрмитажу преподнесли глава департамента Санта-Круз Рубен Костас и почетный консул России в департаменте Санта Круз Алехандро Серрате. Гости из Боливии подчеркнули, что Эрмитаж – это мировая культура, и очень важно, чтобы боливийские вещи были здесь представлены элементы культуры страны.

Переданные в отдел нумизматики музея исторические и современные монеты и банкноты относятся к XX веку, однако, как подчеркнули представители Эрмитажа, имеют большую ценность, поскольку позволят расширить пока еще очень скромное собрание южноамериканских денежных знаков.

Напомним, в начале апреля Боливия выпустила в обращение памятные монеты, в это значимом для страны событии принял участие даже глава государства Эво Моралес.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх