События

назад

Доверчивый москвич купил за 75 тысяч рублей фальшивый клад

Доверчивый москвич купил за 75 тысяч рублей фальшивый клад

Лжекладоискатели продолжают пользоваться находящейся в раскопках и благоустроительных работах Москвой и по-прежнему находят доверчивых горожан, готовых купить старинные монеты. Очередная «сделка» с предприимчивыми рабочими обошлась жителю столицы в 75 тысяч рублей, а строителям – в уголовное дело по статье «Мошенничество».


Несмотря на многочисленные предупреждения полиции и городских властей в Москве по-прежнему отмечаются случаи мошенничества, завязанные на продаже древних артефактов, найденных при строительных работах. Так, недавно в правоохранительные органы обратился москвич, которому двое неизвестных на улице предложили приобрести древний кувшин со старинными монетами, найденными при раскопках. За свой товар счастливые обладатели клада попросили 75 тысяч рублей, сделка состоялась.

Заполучив коллекцию, мужчина поспешил оценить их у эксперта. Специалист выдал заключение, согласно которому монеты не имеют исторической ценности и не являются антиквариатом.

Аферистов оперативно удалось задержать в центре Москвы, на Семеновской площади. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, ранее глава столичного департамента культуры Александр Кибовский заявлял,что каждая находка при раскопках подлежит строгому учету и фактически не может попасть в гражданский оборот.

О том, как не стать жертвой злоумышленников при покупке монет, читайте в материале «Фальшивые монеты». О монетах, которые продают на улицах столицы, также читайте в статье «Что за монеты продают у станций метро в Москве».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх