События

назад

Для собак Домодедовской таможни закупят имитаторы запахов бумажных денег

Для собак Домодедовской таможни  закупят имитаторы запахов бумажных денег

Кинологическая служба Домодедовской таможни в скором времени получит на вооружение имитаторы запахов банкнот евро, долларов США, российских рублей и китайских юаней. Эти инструменты будут использованы для тренировки собак, с их помощью животных научат искать незаконно провозимые деньги.

О закупке имитаторов запахов бумажных денег для кинологического подразделения Домодедовской таможни сообщает Федеральное агентство новостей.

Имитатор представляет собой набор, состоящий из новых, только что отпечатанных банкнот прямо из типографии, хранящихся в специальном мешочке, последний при этом должен быть помещен в специальную пломбированную банку с указанием на этикетке срока годности.

Имитаторы должны помочь «натаскать» служебных собак на поиск валюты, при этом они должны быть безопасными как для животных, так и для людей.

Любопытно, что дороже всего обходятся имитаторы запахов рубля и евро. Здесь за один экземпляр придется выложить 20 тысяч рублей, а вот юань и американский доллар стоят почти в три раза дешевле – по 6,8 тысячи рублей за единицу.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 103

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Острорылому крокодилу посвятили новую памятную монету в Перу
Нумизматика
10.11.2017 119

Центральный резервный банк Перу представил вторую монету серии «Исчезающие дикие животные Перу». «Лицом» мельхиоровой нумизматической новинки стал острорылый крокодил – единственный представитель этого рода, обитающий на северном побережье страны.


Хищникам, хорошо видящим в темноте, посвятили новую нумизматическую серию в Канаде
Нумизматика
30.10.2017 181

Канадский королевский монетный двор запустил новую нумизматическую серию, она посвящена самым известным хищникам, которые хорошо ориентируются в темноте. «Лицом» первой монеты стал виргинский филин со светящимися в темноте глазами.

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 117

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Банкоматы в России перепрошьют для работы с рублевыми купюрами нового достоинства
Банки
20.09.2017 156

Ввод в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, анонсированный на октябрь нынешнего года, потребует смены программного обеспечения банкоматов. Уже сейчас кредитные организации проводят оценку масштаба работ по своим сетям и определяют сроки.

В Белоруссии к году Собаки представили памятную монету с фианитом
Нумизматика
15.09.2017 134

Нацбанк Белоруссии выпустил в обращение 20-рублевую серебряную монету в честь года Собаки «Год Сабакі». Памятная новинка пополнит серию «Китайский календарь». Оригинальную монету украсит широко используемый в ювелирном деле камень фианит.