События

назад

Для собак Домодедовской таможни закупят имитаторы запахов бумажных денег

Для собак Домодедовской таможни  закупят имитаторы запахов бумажных денег

Кинологическая служба Домодедовской таможни в скором времени получит на вооружение имитаторы запахов банкнот евро, долларов США, российских рублей и китайских юаней. Эти инструменты будут использованы для тренировки собак, с их помощью животных научат искать незаконно провозимые деньги.

О закупке имитаторов запахов бумажных денег для кинологического подразделения Домодедовской таможни сообщает Федеральное агентство новостей.

Имитатор представляет собой набор, состоящий из новых, только что отпечатанных банкнот прямо из типографии, хранящихся в специальном мешочке, последний при этом должен быть помещен в специальную пломбированную банку с указанием на этикетке срока годности.

Имитаторы должны помочь «натаскать» служебных собак на поиск валюты, при этом они должны быть безопасными как для животных, так и для людей.

Любопытно, что дороже всего обходятся имитаторы запахов рубля и евро. Здесь за один экземпляр придется выложить 20 тысяч рублей, а вот юань и американский доллар стоят почти в три раза дешевле – по 6,8 тысячи рублей за единицу.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх