События

назад

Британец нашел в купленном на eBay советском танке золотые слитки на 2,5 миллиона долларов

Британец нашел в купленном на eBay советском танке золотые слитки на 2,5 миллиона долларов

Очередной интернет-аукцион на площадке eBay закончился для коллекционера из Великобритании Ника Мида сверхприбыльно: покупка советского танка Т-54 обернулась находкой пяти золотых слитков, стоимость которых оценивается в 2,5 миллиона долларов. «Золотые» припасы были обнаружены в отсеке для горючего.

О счастливчике из Британии, который был так потрясен находкой, что немедленно вызвал полицию, пишет издание The Sun.

Советский танк Т-54 Ник Мид купил на аукционе eBay за 37 тысяч долларов. Новая машина пополнила уникальную коллекцию британца, в которой в настоящее время представлено порядка 150 образцов техники. Коллекционер зарабатывает тем, что позволяет желающим ездить по полям своей фермы на легендарных боевых машинах.

Известно, что этот танк принадлежал Вооруженным Силам Ирака и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг. Тогда боевую машину захватили войска международной коалиции, в которую входила Великобритания, и перевезли ее в Королевство. Ник Мид полагает, что золото из хранилищ Кувейта в отсек для горючего припрятали иракские военные.

На золотые слитки коллекционер наткнулся, когда вместе с механиком Тоддом Чемберленом досматривал новую машину, проверяя, не осталось ли в ней боеприпасов.

«Мы не знали, что и делать. Нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках, поэтому мы позвонили в полицию», – приводит слова Тодда Чемберлена The Sun.

Прибывшие на место полицейские изъяли золотую добычу коллекционера, однако оставили тому расписку. Сам счастливчик обещает не унывать, даже если золото к нему не вернется: «Пусть я и не получу обратно золото, зато у меня останется мой прекрасный танк», – говорит Ник Мид.


Фото The Sun.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх