События

назад

Американские Виргинские Острова выбрали дизайн официальной монеты, посвященной 100-летию передачи территорий от Дании США

Американские Виргинские Острова выбрали дизайн официальной монеты, посвященной 100-летию передачи территорий от Дании США

Выполненная из латуни и стилизованная под старину цветная монета с фортом Кристиан на реверсе стала официальной монетой, выпущенной к празднованию 100-летия передачи принадлежащих Дании Виргинских островов США.

Монету, созданную при участии компании 340 Group, LLC, выбрал оргкомитет, созданный на островах в рамках подготовки к празднованию годовщины перехода территорий в ведение США (Virgin Islands Transfer Centennial Commission).

Монета диаметром 39 мм – цветная. На аверсе есть черное и синее кольца, а в центре на голубом фоне расположены рельефные изображения островов, входящих в государственное образование, а также фрагменты флагов США и Американских Виргинских островов. На реверсе монеты – бордовое кольцо, в центре которого – форт Кристиан, основная достопримечательность региона.

«Мы рады, что комиссии выбрала именно нашу памятную монету как официальную. Надеемся, что она станет достойным символом важного события, которое мы отмечаем в этом году», – отметил представитель 340 Group, LLC Остин Колвуд.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх