События

назад

40 миллионов боливаров нашли в машинах бразильского наркобарона

40 миллионов боливаров нашли в машинах бразильского наркобарона

В странах Латинской Америки продолжают находить огромные партии венесуэльских денег, незаконно вывезенных из страны. На этот раз полицейские Бразилии изъяли 40 миллионов боливаров наличными, спрятанных в автомобилях.

Как сообщает телеканал Telesur, в полицию поступил анонимный звонок, после которого в ходе обыска на одной из фавел в центральной части города и были обнаружены черные пакеты с наличностью. Деньги хранились в машинах, которые, по данным полицейских, принадлежат местному крупному наркоторговцу. Изъято около 40 миллионов венесуэльских боливаров – это около 4 миллионов долларов по официальному курсу.

Напомним, месяц назад крупную партию боливаров – около 25 тонн наличных – обнаружили в одном из домов на границе Бразилии и Парагвая.

Как правило, основную массу незаконно вывезенных из Венесуэлы денег составляют мелкие купюры номиналом 100 боливаров. По некоторым оценкам, за пределами страны находится более 300 миллиардов боливаров. Для укрепления позиций национальной валюты, а также для борьбы с фальшивомонетчиками и галопирующей инфляцией сейчас в Венесуэле вводится новая серия купюр старшего номинала – от 500 до 20 тысяч боливаров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх