Персона

назад

10 российских бизнесменов вошли в сотню самых богатых людей мира

10 российских бизнесменов вошли в сотню самых богатых людей мира

Журнал Forbes представил актуальный рейтинг самых богатых бизнесменов мира. По данным издания, в сотню миллиардеров вошли и 10 россиян, из них самую высокую строчку занял председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, состояние которого с прошлого года выросло на 5 миллиардов долларов.

Forbes составил свежий рейтинг богатейших бизнесменов планеты. Первое место вновь занял Билл Гейтс, его состояние сегодня оценивается в $86 млрд, вторая строчка досталась главе Berkshire Hathaway Уоррену Баффету ($75,6 млрд), третье – основатель Amazon Джефф Безос с капиталом в $72,8 млрд.

Capture.PNG

Что касается российских бизнесменов, то ближе всех к богатейшим мира сего, как и в прошлом году, оказался председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, вошедший в Топ-50. В этот раз он занял 46 строчку (в прошлом году – 60), увеличив свое состояние на 5 миллиардов долларов – до $18,4 млрд.

Билл Гейт за год разбогател на  $11 млрд, Леонид Михельсон –  $5 млрд

Вторым из россиян в списке Forbes-2017 стал глава компании «Северсталь»  Алексей Мордашев с $17,5 млрд, он занял 51 строчку мирового рейтинга.

Тройку лидеров среди российских бизнесменов замкнул глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $16,1 млрд.

Михаила Фридмана, который оставался № 2 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2016 год и занимал 68 место в числе богатейших людей планеты, на этот раз отбросило на 7 строчку по стране и 75 по миру. А Алишер Усманов, который по данным прошлого рейтинга Forbes, был третьим по стране и 73 на планете, уступил своим коллегам из России две строчки, расположившись на пятом, а вот в мире отыграл несколько позиций, заняв 66 место и увеличив состояние за год с $12,5 млрд до $16,2 млрд.

В десятку бизнесменов, вошедших в сотню богатейших людей планеты, также вошли россияне Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко и Виктор Вексельберг.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх