Нумизматика

назад

Золотая монета с городами-финалистами конкурса символов новых банкнот выйдет до конца 2017 года

Золотая монета с городами-финалистами конкурса символов новых банкнот выйдет до конца 2017 года

Золотую монету достоинством 20 тысяч рублей, на которую «попадут» города-финалисты конкурса символов банкнот новых номиналов – 200 и 2000 рублей, сделают по уникальной технологии, предполагается, что она увидит свет уже во втором квартале 2017 года.

Выпуск золотой монеты доверен Московскому монетному двору. Как сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на главу Гознака Аркадия Трачука, золотые 20 тысяч рублей с городами-финалистами «банкнотного» конкурса будут отчеканены по сверхсовременным новым технологиям уже до конца нынешнего года.

Дизайн монеты пока не утвержден, однако, по словам Трачука, это будет оригинальное решение, которое в практике российских памятных монет еще не применялось. Известно, что все города, попавшие на монету, будут объединены некой общей идеей.

По данным Центробанка РФ, монета номиналом 20 тысяч рублей, посвященная городам и территориям – участникам финального этапа голосования по выбору символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей, будет сделана из золота 999-й пробы и выйдет тиражом порядка полусотни. Вес одного такого памятного образца составит 1,75 килограмма. 

Напомним, в настоящее время Банк России работает над оформлением купюр новых номиналов. Уже к концу года россияне увидят 200 рублей с Севастополем и 2000 с Владивостоком.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх