Нумизматика

назад

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017 удостоился своей цветной монеты

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017 удостоился своей цветной монеты

В День знаний Центробанк РФ представил новую памятную серебряную монету, приуроченную к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов – 2017, который в октябре пройдет в Сочи. Нумизматическая новинка получила яркое оформление – цветной логотип «события», который размещен на реверсе.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 15 по 22 октября в Олимпийском парке в городе Сочи. Ожидается, что в нем примут участие порядка 2000 представителей молодежи из 150 стран.

Банк России не остался в стороне от этого мероприятия, которое проводится при поддержке ООН, и выпустил 1 сентября новую памятную монету – 3 рубля из серебра 925-й пробы в качестве пруф. Новинка отчеканена на Московском монетном дворе тиражом в 3000 экземпляров.

Аверс монеты является классическим для большинства монет памятных серий, реверс же тематической новинки украшает цветная эмблема молодежного фестиваля.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Дизайн нового памятного двухевровика Эстонии доверят разработать молодежи
Нумизматика
23.10.2017 27

Нацбанк Эстонии объявил конкурс, по итогам которого будет разработан дизайн нового памятного двухевровика, посвященного 150-летию эстонского праздника песни. «Музыкальные» эскизы организаторы будут принимать до 22 ноября. Оформление монеты доверят детям и молодежи.

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 47

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Сказка «Бременские музыканты» попала на памятные монеты Казахстана
Нумизматика
18.10.2017 59

В нумизматической серии «Сказки народа Казахстана» появился новый экземпляр – монета, посвященная известной немецкой сказке «Бременские музыканты». Она вышла в двух вариантах – номиналом 100 тенге из нейзильбера и 500 тенге из серебра.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 51

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 77

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.

Редкие монеты-гиганты из золота нашли у бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева
Нумизматика
06.10.2017 185

Процесс по делу бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева продолжается, как и подсчет «скромного» имущества чиновника. В ходе очередного судебного заседания были обнародованы сведения о его инвестиционной коллекции, которая состоит из золотых трехкилограммовых монет, слитков золота и другой нумизматической мелочи из драгоценных и недрагоценных металлов.