Нумизматика

назад

Вышла памятная 10-рублевая монета с Тамбовской областью

Вышла памятная 10-рублевая монета с Тамбовской областью

44-ю памятную монету серии «Российская Федерация» выпустил в обращение Банк России 10 октября. Тираж 10-рублевки составил 10 000 000 экземпляров, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Коллекционеры, собирающие российские биметаллические десятки, теперь могут дополнить свои альбомы новой монеткой. 10-рублевка с Тамбовской областью продолжает серию «Российская Федерация». Комбинированная монета состоит из двух частей – диска и кольца, оба они сделаны из стали и имеют гальваническое покрытие, кольцо – латунное, вставка – никелевое. Новинка вышла 10-миллионным тиражом. Она имеет обычный для серии аверс и тематический реверс, где представлен герб Тамбовской области.

Напомним, в 2017 году в этой серии вышла еще одна монета, она посвящена Ульяновской области. А в будущем году Банк России планирует выпустить 10-рублевку с Курганской областью. Кроме того, Центробанк выпускает монеты аналогичного дизайна и исполнения памятной серии «Древние города России». В нынешнем году здесь была представлена 10-рублевка в честь города Олонец, а в следующем намечено пополнить эту коллекцию экземпляром, посвященным Гороховцу Владимирской области.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 187

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 127

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 558

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 106

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 90

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Мэр Новокузнецка представил памятную монету в честь 400-летия города
Нумизматика
13.11.2017 154

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов презентовал памятную монету, посвященную 400-летию города. Фотография нумизматической новинки представлена в профиле главы городской администрации в «Инстаграме».