Нумизматика

назад

В Туркменистане презентовали памятные монеты к 5-м Азиатским играм

В Туркменистане презентовали памятные монеты к 5-м Азиатским играм

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые в сентябре примет Ашхабад, стали для Центробанка Туркменистана поводом выпустить комплект «спортивных» монет. Нумизматические новинки, как полагают в правительстве, станут не только хорошим сувениром в честь столь значимого события, но и ценным подарком для коллекционеров.

Новые монеты в честь предстоящей «азиады» были представлены на очередном заседании правительства Туркменистана. «Они станут своеобразным памятным сувениром об Азиаде-2017 и замечательным подарком для туркменских и зарубежных коллекционеров», – подчеркнул глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, который одним из первых увидел монеты.

Памятные новинки выпущены в комплектах, каждый из них состоит из двух монет – золотой (Au 916,7) и серебряной (Ag 925). Их номинал – 100 манатов.

На монетах изображена главная эмблема игр – стилизованный ахалтекинский конь.

5-е Азиатские игры пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. В программу соревнований входят состязания по 21 виду спорта: шахматам, футзалу, теннису, тайскому боксу, самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, пауэрлифтингу, баскетболу, тхэквондо, спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе, бильярду и туркменской национальной борьбе.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 187

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 72

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 81

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 103

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 97

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Австрия показала дизайн памятного двухевровика 2018 года
Нумизматика
10.11.2017 110

Монетный двор Австрии представил дизайн нового памятного двухевровика, который выйдет в 2018 году. Он будет посвящен 100-летию образования Австрийской республики.