Нумизматика

назад

В Туркменистане презентовали памятные монеты к 5-м Азиатским играм

В Туркменистане презентовали памятные монеты к 5-м Азиатским играм

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые в сентябре примет Ашхабад, стали для Центробанка Туркменистана поводом выпустить комплект «спортивных» монет. Нумизматические новинки, как полагают в правительстве, станут не только хорошим сувениром в честь столь значимого события, но и ценным подарком для коллекционеров.

Новые монеты в честь предстоящей «азиады» были представлены на очередном заседании правительства Туркменистана. «Они станут своеобразным памятным сувениром об Азиаде-2017 и замечательным подарком для туркменских и зарубежных коллекционеров», – подчеркнул глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, который одним из первых увидел монеты.

Памятные новинки выпущены в комплектах, каждый из них состоит из двух монет – золотой (Au 916,7) и серебряной (Ag 925). Их номинал – 100 манатов.

На монетах изображена главная эмблема игр – стилизованный ахалтекинский конь.

5-е Азиатские игры пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. В программу соревнований входят состязания по 21 виду спорта: шахматам, футзалу, теннису, тайскому боксу, самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, пауэрлифтингу, баскетболу, тхэквондо, спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе, бильярду и туркменской национальной борьбе.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх