Нумизматика

назад

В США вышел квотер с национальным парком Озарк

В США вышел квотер с национальным парком Озарк

Монетный двор США выпустил 38-й по счету квотер в серии «Прекрасная Америка». Новый 25-центовик посвящен национальному парку Озарк (Ozark National Scenic Riverways) в Миссури.

Коллекционерам стал доступен новый американский квотер из коллекции с национальными парками страны. На этот раз 25-центовик выпущен в честь парка Озарк, расположенного в штате Миссури. На тематическом реверсе монеты представлен один из самых главных символов заповедной территории – красная мельница. Аверс 25-центовика – традиционный для серии.

Четвертаки будут чеканиться на трех монетных дворах США – в Денвере, Сан-Франциско и Филадельфии.

Новая монета стала 38-м квотером в коллекции «Прекрасная Америка». Всего в этом году в этом серии должно стать на 5 монет больше: уже вышли 25-центовики  с монументом Эффиджи-Маундз в Айове и историческим комплексом Frederick Douglass National Historic Site, также до конца года коллекционерам планируется представить монеты с монументом острова Эллис в Нью-Джерси и парком имени Дж. Р. Кларка в Индиане.

Напомним, четвертаки серии выпускаются с 2010 года, программа рассчитана до 2021 года. Каждый год планируется выпускать по пять монет с национальными парками или природными зонами – по одному для каждого штата, федерального округа и территории.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В США выходит посвященный парку Дж. Р. Кларка квотер серии «Прекрасная Америка»
Нумизматика
13.11.2017 410

Монетный двор США вводит в обращение новый двадцатипятицентовик серии «Прекрасная Америка». Заключительный в этом году экземпляр посвящен историческому парку имени Джорджа Роджерса Кларка в штате Индиана.

В Америке презентовали дизайн посвященных борьбе с раком груди монет
Нумизматика
27.10.2017 387

Монетный двор США утвердил дизайн нумизматических новинок, посвященных кампании по борьбе с раком груди. Памятные монеты, а это оригинально оформленные пятидолларовик из розового золота, серебряный доллар и плакированные 50 центов, коллекционеры увидят в марте 2018 года.

Продажи золотых монет в США достигли минимума за 10 лет
Экономика
06.10.2017 435

С начала года в США отмечается спад объема продаж золотых инвестиционных монет. По данным Монетного двора Америки, этот рынок «просел» до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Заметно снижен спрос и на серебряную нумизматическую продукцию.

Квотер с историческим парком имени Дж. Р. Кларка выйдет 14 ноября
Нумизматика
19.09.2017 394

Последний в этом году квотер серии «Прекрасная Америка» (America the Beautiful Quarters Program) Монетный двор США планирует представить 14 ноября. Монета будет посвящена историческому парку имени Дж. Р. Кларка George Rogers Clark National Historical Park) в штате Индиана.

Следующий памятный двухевровик финны представят в конце октября
Нумизматика
19.09.2017 409

Монетный двор Финляндии анонсировал выход второго в этом году памятного двухевровика. Новинка станет доступна нумизматам 21 октября. Всего тематических монет, посвященных независимости страны, планируется выпустить 500 000.

Овальная монета с цветным изображением тюльпана выходит в Казахстане
Нумизматика
13.09.2017 412

Памятную монету необычной формы выпускает Национальный банк Казахстана. Овальная новинка из серебра посвящена тюльпану Грейга, который распространен в горах и шлейфах Тянь-Шаня на юге страны.