Нумизматика

назад

В США выходит посвященный парку Дж. Р. Кларка квотер серии «Прекрасная Америка»

В США выходит посвященный парку Дж. Р. Кларка квотер серии «Прекрасная Америка»

Монетный двор США вводит в обращение новый двадцатипятицентовик серии «Прекрасная Америка». Заключительный в этом году экземпляр посвящен историческому парку имени Джорджа Роджерса Кларка в штате Индиана.

Исторический парк Джорджа Роджерса Кларка получил статус национального парка в 1966 году. Он располагается в городе Винсенн штата Индиана. На его территории площадью 26,17 акра находится мемориал, посвященный достижениям подполковника Джорджа Кларка и его пограничников во время американской революции. Памятная композиция создана в честь одного из знаменательных событий Войны за независимость – захвата американцами британского форта Саквилл в 1779 году.

Портрет самого Кларка представлен на реверсе монеты, где обыгрывается сцена того, как подполковник ведет своих солдат на Саквилл. На аверсе изображен портрет Джорджа Вашингтона. Монеты отчеканены из медно-никелевого сплава, их выпускают два монетных двора в Денвере и Филадельфии. Общий тираж нумизматического продукта – 123 000 000 экземпляров.

Квотер с Джорджем Кларком уже доступен для покупки.

Напомним, ранее Монетный двор США представил дизайн квотеров серии «Прекрасная Америка» на 2018 год.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх