Нумизматика

назад

В Сети появился вариант дизайна памятной монеты в честь 400-летия Новокузнецка

В Сети появился вариант дизайна памятной монеты в честь 400-летия Новокузнецка

Памятную серебряную монету в честь 400-летия Новокузнецка планирует выпустить Центробанк РФ в 2018 году. Уже сейчас в Сети появился один из возможных вариантов дизайна юбилейной монеты.

На следующий год Центробанк страны запланировал выпустить три монеты, посвященные юбилеям трех российских городов – 100-летию Кемерова, 200-летию Грозного и 400-летию Новокузнецка. Все экземпляры будут сделаны из серебра 925-й пробы, тираж каждой трехрублевки составит от двух до трех тысяч штук.

В настоящее время художники уже начали работать над дизайном монет, а, например, в Кемерове к процессу привлекли горожан. Глава города Илья Середюк призвал кемеровчан выбрать одну из местных достопримечательностей, достойных украшать юбилейную трехрублевку

Кипит работа и над оформлением монеты, посвященной 400-летию Новокузнецка. В распоряжении редакции «НК-ТВ» оказался один из возможных вариантов дизайна. На монете располагается название города – Кузнецк, под которым изображена Кузнецкая крепость, стоящая на реке Томь.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх