Нумизматика

назад

В октябре в США презентуют дизайн трех монет, посвященных борьбе с раком груди

В октябре в США презентуют дизайн трех монет, посвященных борьбе с раком груди

В октябре, который является Всемирным месяцем борьбы с раком груди, в США планируется презентовать дизайн трех тематических монет. Они станут доступны коллекционерам в 2018 году. Известно, что одну из новинок отчеканят из «розового» золота.

В США подводят итоги конкурса по оформлению тематических монет, посвященных борьбе с раком молочной железы. Представить их дизайн намечено в октябре, точная дата релиза еще не названа.

Известно, что монеты выйдут в трех вариантах. 5-долларовик «орел» отчеканят из «розового» золота (сплава, состоящего на 75% золота, 20% меди и 5% серебра), долларовые монеты изготовят из серебра, а 50-центовик из медно-никелевого сплава. Тираж последним, как сообщает ряд изданий, составит 750 000 штук, долларовых экзепляров выйдет до 400 000, а образцов из «розового» золота всего 50 000.

Сами монеты будут доступны коллекционерам в 2018 году.

Напомним, что в сентябре свою монету, посвященную борьбе с раком груди, планируют выпустить во Франции. Это будет памятный двухевровик в двух вариантах – классическом биметаллическом и цветном.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх