Нумизматика

назад

В июле Финляндия выпустит биметаллические 5 евро с портретом президента Маннергейма

В июле Финляндия выпустит биметаллические 5 евро с портретом президента Маннергейма

Монетный двор Финляндии готовит релиз новой монеты памятной серии «Президенты Финляндии». Биметаллический 5-евровик с портретом шестого главы государства Карла Маннергейма увидит свет 10 июля.

В июле в коллекции монет «Президенты Финляндии» появится новый 5-евровик, аверс которого украсит портрет шестого президента страны Карла Маннергейма (1944-1946). Реверс монеты одинаковый для всей серии, на нем изображен финский пейзаж, на фоне которого открыта книга.

5-евровик будет отчеканен из биметаллического сплава CuAl6Ni2 и CuNi25 качеством «пруф» и «анциркулейтед» и выйдет общим тиражом 36 000 экземпляров.

Напомним, серия «Президенты Финляндии» выходит с 2016 года, ее запуск приурочен к празднованию 100-летия независимости страны. Всего в коллекцию войдет восемь монет с президентами, пять из у них уже увидели свет. Предыдущий 5-евровик вышел в марте, на нем изображен пятый президент Ристо Хейкки Рюти. До конца года также планируется представить монеты с Юхо Паасикиви (1946-1956) и Урхо Кекконеном (1956-1982). 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх