Нумизматика

назад

В «гербовой» серии монет Приднестровья появился новый памятный рубль

В «гербовой» серии монет Приднестровья появился новый памятный рубль

Новая памятная монета с гербом города Дубоссары выпущена Приднестровским республиканским банком. Тираж «гербового» рубля составил 50 000 экземпляров.

В нумизматической приднестровской серии «Современные гербы городов Приднестровья» представлена очередная новинка – стальной с никелевым покрытием памятный рубль, посвященный гербу стоящего на левом берегу Днестра города Дубоссары.

Представленный «городской» герб размещен на реверсе, он представляет собой пересеченный щит, композиционным символом которого является изображение древнерусской ладьи орехового цвета с поднятым парусом белого цвета.

Аверс, как и на других монетах серии, занимает герб Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним, ранее в «гербовой» серии монет Приднестровья вышли экземпляры, посвященные таким городам, как Бендеры, Тирасполь, Григориополь и Каменка.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

2 миллиона «крымских» пятирублевок выпустил Центробанк РФ
Нумизматика
19.03.2019 277

Банк России представил новую памятную монету – пятирублевку, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 512
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 787

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 892

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 847

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 607

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.