Нумизматика

назад

В Армении выпустили монету в честь 25-летия вступления страны в Международный валютный фонд и Всемирный банк

В Армении выпустили монету в честь 25-летия вступления страны в Международный валютный фонд и Всемирный банк

Центробанк Армении представил новую юбилейную монету: ее выход приурочен к 25-летию вступления страны в Международный валютный фонд и Всемирный банк, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Номинал новой монеты – 1000 драмов, материал чеканки – серебро 925-й пробы. 

На тематическом реверсе в синем цвете прорисованы эмблемы Международного валютного фонда и Всемирного банка, по центру располагается число 25 – число лет членства Армении в этих организациях, также здесь представлена надпись о юбилее на двух языках «Юбилей членства Армении», Armenia's Membership Anniversary. На аверсе изображен герб Армении и еще одна продублированная надпись  – «Республика Армения» и Republic of Armenia, год выпуска монеты – 2017.

Над оформлением монеты работал известный армянский художник Арутюн Самуэлян, а чеканяли юбилейку на Монетном дворе Литвы.

Тираж небольшой – всего 300 экземпляров. 


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Минфин сокращает объем продаж алмазов из Госфонда
Экономика
24.09.2017 31

В Минфине пересмотрели планы продажи алмазов на ближайшие годы: объем реализации драгоценных камней из Госфонда было решено уменьшить на четверть. Одна из причин такой корректировки – негативные тенденции на алмазном рынке: продать сегодня камни по выгодной цене почти невозможно, поскольку спрос на них достаточно низкий.

Оригинальную биметаллическую монету в честь комика Тото выпустили в Италии
Нумизматика
24.09.2017 45

50-летию смерти известного во всем мире комика Тото (Антонио Клементе), сыгравшего в десятках фильмов, посвятили оригинальную биметаллическую монету в Италии. Новинку на днях представили в Государственном полиграфическом и монетном институте Италии (Instituto Poligrafico e Zecca dello Stato).

10-долларовую банкноту нового поколения ввели в обращение в Австралии
Бонистика
22.09.2017 47

Резервный банк Австралии продолжает вводить в обращение банкноты нового поколения: на днях стартовала эмиссия современных 10-долларовых купюр с портретами двух известных поэтов страны – Мэри Гилмор и Эндрю Бартона Патерсона.

Новую монету в Румынии посвятили военной деятельнице страны Екатерине Теодорою
Нумизматика
22.09.2017 34

Первой женщине-солдату, зачисленной в ряды румынской армии, посвятили новые памятные монеты в Румынии. Лицом нумизматической новинки стала военная деятельница Екатерина Теодорою (1894-1917).

Серия купюр в честь покойного короля выходит в Таиланде
Бонистика
21.09.2017 50

Банк Таиланда начал эмиссию новых банкнот, увековечивающих память покойного короля Пхумипона Адульядета. Памятный набор состоит из пяти купюр разного достоинства, каждая из них посвящена определенной сфере деятельности или периоду жизни монарха.

Банкоматы в России перепрошьют для работы с рублевыми купюрами нового достоинства
Банки
20.09.2017 55

Ввод в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, анонсированный на октябрь нынешнего года, потребует смены программного обеспечения банкоматов. Уже сейчас кредитные организации проводят оценку масштаба работ по своим сетям и определяют сроки.