Нумизматика

назад

В Америке презентовали дизайн посвященных борьбе с раком груди монет

В Америке презентовали дизайн посвященных борьбе с раком груди монет

Монетный двор США утвердил дизайн нумизматических новинок, посвященных кампании по борьбе с раком груди. Памятные монеты, а это оригинально оформленные пятидолларовик из розового золота, серебряный доллар и плакированные 50 центов, коллекционеры увидят в марте 2018 года.

 Автор дизайна всех трех монет – Эмили Дамстра. Наибольший интерес представляет нумизматическая новинка из розового золота – такой продукт Монетный двор США готовится выпустить впервые. Номинал этой монеты составит 5 долларов, материал чеканки – сплав золота (85%), меди (14,8%) и цинка (0,2%). Аверс «примы» серии украсит изображение бабочки и двух женщин. Та, что постарше, держит на груди руку и как будто вздыхает с облегчением. Вторая девушка – моложе, на ее голове надета косынка, одна рука поднята вверх как своеобразное утверждение готовности к борьбе с раком молочной железы.

Реверс американской монеты украсил махаон в полете – именно эта бабочка символизирует надежду.

Дизайн двух других монет пока не обнародован.

Релиз новинок назначен на 15 марта 2018 года. Планируется выпустить 50 000 пятидолларовиков, 400 000 серебряных долларов и 750 000 плакированных 50-центовиков.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 79
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 369

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 514

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 325

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 407

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 1056

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.