Нумизматика

назад

В 2018 году в Германии выйдет монета в честь оркестра Гевандхауза

В 2018 году в Германии выйдет монета в честь оркестра Гевандхауза

В правительстве Германии принято решение отметить 275-летие оркестра Гевандхауза, главного в стране, серебряной памятной монетой, выпуск которой уже запланирован на март 2018 года. Об этом сообщает Агентство по продаже коллекционных монет Германии.

«Монета посвящена Гевандхаус-оркестру ( Gewandhausorchester Leipzig), который в 2018 году готовится отпраздновать 275-летие.  Он по-прежнему остается одним из самых престижных оркестров в мире, старейшим гражданским и занимает особое место сегодня», – отмечается в релизе новинки.

На монете изображен официальный логотип оркестра, по центру прорисованы руки с дирижерской палочкой. Кроме того, на 20-евровике запечатлен на латыни девиз оркестра – изречение Сенеки – Res severa est verum gaudium (серьезный труд – истинное удовольствие).

Монету отчеканят из серебра 925-й пробы, данные о тираже пока не приводятся.

Лейпцигский оркестр Гевандхауза – симфонический оркестр, основанный в 1743 году, один из основных в Германии, базируется в Лейпциге, назван по имени своего основного концертного зала – Гевандхауза. В настоящее время им руководит итальянский дирижер Рикардо Шайи.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх