Нумизматика

назад

Утраченная достопримечательность Мальты попала на памятные монеты

Утраченная достопримечательность Мальты попала на памятные монеты

Центробанк Мальты выпустил новые памятные монеты общеевропейской серии «Век железа и стекла» (The Age of Iron and Glass). На евромонетах запечатлена одна из утраченных достопримечательностей страны – консерватория, некогда располагавшаяся в Садах Арготти.

Памятная монета отчеканена в качестве «пруф» из золота и серебра, дизайн для обеих разновидностей единый. Золотые 50 евро вышли тиражом 1000 экземпляров, серебряные 10 евро – 3000 штук.

На реверсе изображена консерватория. «Сооружение из железа и стекла, спроектированное архитектором Андреа Вассалло, было новинкой для Мальты, – отмечается в пресс-релизе Центробанка Мальты. – Здание было очень красивым и эстетичным, однако содержать его было дорого, поэтому в 1931 году его демонтировали». На аверсе монеты представлен герб Мальты и звезда с логотипом Europa.

Серия «Век железа и стекла» (The Age of Iron and Glass) является частью пятилетней программы выпуска монет, которая посвящена разным периодам Европейского искусства и истории. В прошлом году «серийные» монеты были связаны с темой модерна XX века, в будущем они будут посвящены барокко и рококо, в 2019-м – ренессансу, в 2020-м – готике.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх