Нумизматика

назад

Турция представила «театральную» монету из серебра

Турция представила «театральную» монету из серебра

Традиционному театру импровизации посвятили новую памятную монету в Турции. Главными действующими лицами нумизматической новинки стали два главных персонажа народного театра страны – Кавуклу и Писекар.


Изображение театральных персонажей, которые по турецкой традиции открывают представление шуточной беседой и присутствуют на сцене в течение всего действа, представлено на реверсе.

Аверс оформлен в обычном формате. На этой стороне указан номинал – 20 лир, год выпуска, гербы страны и монетного двора.

Монета отчеканена из серебра 925-й пробы в качестве пруф тиражом 2000 экземпляров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 67

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 84

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Монету в форме крышки от бутылки колы выпустила компания Coin Invest Trust
Нумизматика
15.11.2017 139

Как всегда оригинальный нумизматический продукт представила лихтенштейнская компания Coin Invest Trust – долларовую монету в форме крышки от бутылки кока-колы.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 112

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 98

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Мэр Новокузнецка представил памятную монету в честь 400-летия города
Нумизматика
13.11.2017 142

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов презентовал памятную монету, посвященную 400-летию города. Фотография нумизматической новинки представлена в профиле главы городской администрации в «Инстаграме».