Нумизматика

назад

Центробанк Литвы изменяет правила продажи коллекционных и инвестиционных монет

Центробанк Литвы изменяет правила продажи коллекционных и инвестиционных монет

В Литве начнут действовать новые правила реализации коллекционных и инвестиционных монет. В частности, их можно будет купить в интернет-магазине, который начнет работать в ближайшее время. При этом с запуском сетевой площадки планируется отменить действовавшую до сих пор систему предварительного бронирования.

Об изменении правил нумизматических продаж сообщили в пресс-службе Центробанка Литвы. Новая система определяет стоимость монет в зависимости от их тиража и порядок их реализации через различные площадки. Так, например, до 50% предполагается продавать через интернет-магазин, не более 30% будут предназначены для реализации на ярмарках, еще около 5% тиража направят для представительских целей местных и государственных и муниципальных учреждений, примерно столько же получат музеи и другие культурные учреждения. Оставшаяся часть будет «доверена» распространителям.

Отмечается, что после запуска интернет-площадки продажи монет будет отменена действующая сейчас система предварительного бронирования монет.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх